Se volete preparare qualcosa di speciale per i vostri famigliari, allora, dove assulutamente provare questa ricetta favolosa.
Il petto di pollo si può realizzare in tante maniere diverse, ma quella che vi proponiamo nelle prossime righe è una ricetta davvero da leccarsi i baffi.
Una ricetta da leccarsi i baffi con il petto di pollo
Quando si vuole scegliere un taglio di carne interessante e che ha tutte le carte in regola giuste per accontentare ognuno di noi, allora, spesso, è il caso di optare per il petto di pollo.
Quest’ultimo, infatti, in genere, viene consigliato anche a coloro che desiderano seguire una dieta dimagrante, dato che, per l’appunto, è una parte magra, ma, al contempo, ricca di proteine.
Inoltre, come se non bastasse, sono presenti importanti vitamine e anche diversi sali minerali, tra cui il ferro, il magnesio e lo zinco. Per di più, si tratta di qualcosa di molto versatile, adatto alla preparazione di numerosi piatti differenti.
A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo giustappunto mostrarvi alcuni passaggi semplici e veloci che vi aiuteranno a portare in tavola un secondo buono e dal potere saziante. Ecco, allora, qual è l’occorente di cui abbisognate e il procedimento da mettere in pratica.
Gustoso petto di pollo in padella
Gustoso petto di pollo in padella
Equipment
- 1 Padella
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 1 cipolla bianca
- farina
- 1 peperone rosso
- 90 ml panna
- 60 g formaggio grattugiato a pasta dura
- 100 g spinaci
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- paprica
- origano
- timo
- prezzemolo
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola versate 3 cucchiai di farina, mezzo cucchiaino di sale, pepe nero, aglio in polvere, origano e di timo, e mescolate.
- Poi, inzuppate 4 petti di pollo in una ciotola con un uovo sbattuto, nel mix preparato in precedenza e friggeteli in una padella con un filo di olio di oliva su entrambi i lati.
- In un'altra padella, invece, soffriggete dei filetti di cipolla, dei pezzetti di peperone rosso, insaporite con sale e pepe nero e aggiunte 90 ml di panna, il formaggio grattugiato a pasta dura e gli spinaci.
- Mettete i petti di pollo in questa padella e cuocete per circa 10 minuti.
- Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
- Il gustoso petto di pollo in padella è pronto per essere impiattato.
Cosa abbinare al gustoso petto di pollo in padella
Il gustoso petto di pollo in padella, come si evince dalla preparazione appena illustrata, è un buon piatto che, di certo, vi farà fare bella figura con i vostri commensali.
Se volete completare l’opera, però, vi conviene abbinare un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Chianti.