Non esitate neanche un secondo a mettere in tavola questa cena veloce e saporita. Piacerà a tutta la famiglia.
Se state cercando una ricetta semplice per la realizzazione di una cena e veloce e saporita, allora, dovete mettere in pratica quella proposta nelle prossime righe.
Per una cena veloce e saporita
Non fate l’errore di pensare che per portare in tavola qualcosa di gustoso ci vogliano ogni volta tanti minuti a disposizione.
Piatto e posate (pixabay) – wineandfoodtour.it
In effetti, forse, se desiderate effettuare una pietanza molto elaborata, allora, in quel caso non ve la caverete in poco tempo.
Tuttavia, forse non tutti sanno che esistono anche delle ricette degne di nota e appetitose che richiedono soltanto pochi passaggi e anche un numero limitato di ingredienti.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un secondo piatto davvero gustoso e alla portata di ognuno di noi, anche di coloro che hanno troppi impegni per dedicarsi a lungo ai fornelli.
In particolare, in questo dato frangente, avrete bisogno di alimenti molto comuni e che forse, la maggior parte dei quali, avete già all’interno del frigorifero e della dispensa.
Insomma, con un po’ di carne macinata e qualche altra banale materia prima, il vostro pasto serale sarà facilmente servito.
Non esitate neanche un secondo a mettere in tavola questa cena veloce e saporita. Piacerà a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cestini di carne con verdure
Preparazione 30minuti
Cottura 40minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 ciotole
1 teglia
carta da forno
pellicola trasparente
grattugia
Ingredienti
800grcarne macinata
3patate
1cipolla
5uova
100grformaggio a pasta semidura
sale
pepe nero
Istruzioni
Anzitutto, in una ciotola unite 3 patate e 1 cipolla grattugiate, la carne macinata, uno spicchio di aglio schiacciato e 1 uovo. Salate e pepate.
Poi, mescolate, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
Ora, riprendete in mano il composto e create delle forme ovali con una scavatura in mezzo, come si vede in figura. Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Ora, in una ciotola mischiate la lattuga, e dei pezzi di 1 pomodoro, 1 peperone verde, 1 cetriolo, una manciata di olive verdi a rondelle. Insaporite con un cucchiaino di semi di senape, di succo di limone, un filo di olio di oliva, sale e pepe nero.
All'interno dei quattro cestini di carne sfornati, quindi, mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e 1 uovo, sale e pepe nero. Cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.
Guarnite con un trito di cipollotto e servite.
I cestini di carne con verdure sono pronti.
Bevanda da abbinare ai cestini d carne con verdure
I cestini di carne con verdure, come avete notato, sono un secondo piatto facile da preparare e davvero molto gustoso.
Se, in ultimo, volete anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, potreste scegliere un calice di Merlot.