Questa deliziosa ricetta farà fare i salti di gioia a tutta la famiglia. Ecco, allora, come prepararla e quali sono gli ingredienti.
La ricetta che vi vogliamo proporre è davvero una gioia per il palato e soddisferà tutta la famiglia.
La carne e le patate
Tutti gli amanti della carne, in genere, non possono fare a meno di includerla nel proprio menù almeno qualche volta a settimana.
Comunque sia, come ci ricordano gli esperti in materia, anche in questo caso, è bene non esagerare.
Infatti, per quanto riguarda la carne rossa, bisognerebbe mangiarla non più di una volta a settimana, e, quella bianca, invece, non più di due volte a settimana.
Se, dunque, si fanno degli eccessi, si può affermare con tranquillità che la carne può dare anche dei benefici al nostro corpo.
In particolare, la carne contiene gli aminoacidi essenziali che l’organismo non riesce a produrre in autonomia.
Nella ricetta che andremo a proporvi nelle prossime righe, si accompagnano a un piatto a base di carne delle patate.
A tal proposito, anche le patate sono degli alimenti speciali che, spesso e volentieri, si sposano molto bene con altri ingredienti.
Questi famosi tuberi, peraltro, possiedono anche delle caratteristiche importanti che favoriscono il nostro benessere.
Così, per esempio, possiamo ricordare che ne può trarre beneficio l’intestino e sono in grado di controllare l’assorbimento del colesterolo e degli zuccheri.
In questo senso, quindi, si può certo affermare che sia la carne che le patate, in potenziale, possono far bene alla nostra salute.
Per questo motivo, quindi, se vi piace stare davanti ai fornelli e volete preparare una pietanza appetitosa, allora, dovete proprio conoscere questa ricetta.
Si tratta di qualcosa di davvero gustoso che darà gioia persino a tutta la famiglia. Ecco, allora, quali sono gli ingredienti che vi servono e come fare a prepararla.
Polpette di carne con patate, una ricetta che porta gioia in tavola
Polpette di carne con patate
Equipment
- grattugia
- setaccio
- 2 ciotole
- 3 padelle
Ingredienti
- 4 patate
- 1 carota
- 350 gr carne macinata
- olio vegetale
- 12 pomodorini
- sale
- pepe nero
- origano
- paprica
- maggiorana
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, grattugiate due patate e una carota e versatele in una ciotola capiente.
- Con un setaccio fate uscire il liquido in eccesso.
- Ora, aggiungete la carne macinata e insaporite con sale, pepe nero, paprica, maggiorana e origano. Mescolate.
- Ungetevi le mani con un po' di olio di oliva e formate delle palline con questo composto.
- Poi, friggete queste polpette in olio vegetale.
- Intanto, cuocete due patate grandi, e, dopo qualche minuto, mettete le polpette su un foglio di carta assorbente.
- Poi, tagliate 12 pomodorini e metteteli in padella con un filo d'olio. Insaporite con sale, pepe nero, paprica e aggiungete 250 ml di acqua.
- Aggiungete le polpette e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio.
- Scolate le patate e schiacciatele in una ciotola e aggiungete due cucchiai di farina.
- Mescolate e lavorate l'impasto, dandogli una forma compatta.
- Poi, su un tagliere dividete l'impasto in tre parti uguali. Ogni parte, poi, dividetela in piccoli pezzi.
- Create delle palline un po' schiacciate e incidete con un coltello come in foto.
- Friggete in padella con olio vegetale fino a doratura.
- Intanto che le polpette cuociono, aggiungete un trito di prezzemolo.
- Le vostre polpette di carne con patate sono pronte.
Bevande da abbinare alle polpette di carne con patate
Le polpette di carne con patate sono un secondo piatto davvero da leccarsi i baffi. Comunque sia, forse, è anche il caso di scoprire quali sono le bevanda da abbinare.
In questo caso, in realtà, possiamo avere più di una scelta. Infatti, potremmo optare per un calice di Nero d’Avola.
Poi, ancora, possono sposarsi bene anche un Dolcetto d’Alva e il Frappato. Tutte queste bottiglie, infatti, saranno un abbinamento perfetto, soprattutto se la carne è di manzo.