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Food & Drinks - Ricette

Con questa insalata di zucca ho lasciato a bocca aperta mio marito

Avete voglia di un piatto leggero e gustoso ma dal sapore autunnale? Siete stanchi di passare tanto tempo ai fornelli e volete una ricetta semplice e veloce? Provate la ricetta con l’insalata di zucca e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto che può essere mangiato sia a pranzo che a cena, ma anche servito come contorno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare l’insalata di zucca

Per fare questa ricetta autunnale occorrono 15 minuti di tempo e 25 di cottura in forno. Per fare questa ricetta dovete procurarvi i seguenti ingredienti: zucca, mele, noci pecan, formaggio feta, insalata mista, sale, pepe, aglio, olio, senape in grani e aceto di mele.

Insalata con zucca- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete per tutta la stagione autunnale. Boccone dopo boccone riesce a conquistare

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Insalata di zucca

Portata Piatto unico
Keyword Insalata di zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 zucca
  • 3 mele
  • 70 g noci pecan
  • 170 g formaggio feta
  • 150 g insalata mista rucola, lattuga, spinacino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 5 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 2 cucchiai sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio senape in grani
  • 2 cucchiai aceto di mele

Istruzioni

  • Dopo aver lavato e pulito la zucca, tolti i semi interni e la buccia, tagliatela prima a fette e poi a cubetti. Mettete la zucca a cubetti su una teglia coperta da carta forno. Poi aggiungete anche la mela a dadini, dopo averla sbucciata e pulita. Aggiungete olio, sciroppo d'acero e sale. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa. Le verdure devono essere croccanti fuori, morbide dentro.
  • Preparate il dressing. Mettete nel boccale di un mixer da cucina i seguenti ingredienti: olio, spezie, senape in grani e sciroppo d'acero. Frullate tutto insieme fino ad avere una crema omogenea.
  • Prendete un bel piatto da portata e mettete l'insalata mista (rucola, spinacini e lattuga); poi aggiungete zucca e mele cotte. Poi mettete il formaggio, la feta, a cubetti e le noci pecan. Infine i mirtilli e il condimento. Mescolate tutto e servite a tavola. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti

La zucca l’abbiamo cotta al forno, ma se preferite potete cuocerla al vapore o in padella. Al posto delle noci pecan potete usare mandorle o nocciole. Per le mele vi consigliamo una variante dolce come le Renette, mentre per la zucca meglio optare per la Butternut o la Violina.  Se preferite potete anche arricchire questa ricetta aggiungendo patate bollite o tonno in scatola.

Zucca- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento l’ideale è un vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere la birra se preferite.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.