Avete voglia di un piatto leggero e gustoso ma dal sapore autunnale? Siete stanchi di passare tanto tempo ai fornelli e volete una ricetta semplice e veloce? Provate la ricetta con l’insalata di zucca e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto che può essere mangiato sia a pranzo che a cena, ma anche servito come contorno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare l’insalata di zucca
Per fare questa ricetta autunnale occorrono 15 minuti di tempo e 25 di cottura in forno. Per fare questa ricetta dovete procurarvi i seguenti ingredienti: zucca, mele, noci pecan, formaggio feta, insalata mista, sale, pepe, aglio, olio, senape in grani e aceto di mele.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete per tutta la stagione autunnale. Boccone dopo boccone riesce a conquistare
Insalata di zucca
Ingredienti
- 1 zucca
- 3 mele
- 70 g noci pecan
- 170 g formaggio feta
- 150 g insalata mista rucola, lattuga, spinacino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 5 spicchi aglio
- 1 cucchiaio olio di semi
- 2 cucchiai sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio senape in grani
- 2 cucchiai aceto di mele
Istruzioni
- Dopo aver lavato e pulito la zucca, tolti i semi interni e la buccia, tagliatela prima a fette e poi a cubetti. Mettete la zucca a cubetti su una teglia coperta da carta forno. Poi aggiungete anche la mela a dadini, dopo averla sbucciata e pulita. Aggiungete olio, sciroppo d'acero e sale. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa. Le verdure devono essere croccanti fuori, morbide dentro.
- Preparate il dressing. Mettete nel boccale di un mixer da cucina i seguenti ingredienti: olio, spezie, senape in grani e sciroppo d'acero. Frullate tutto insieme fino ad avere una crema omogenea.
- Prendete un bel piatto da portata e mettete l'insalata mista (rucola, spinacini e lattuga); poi aggiungete zucca e mele cotte. Poi mettete il formaggio, la feta, a cubetti e le noci pecan. Infine i mirtilli e il condimento. Mescolate tutto e servite a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento e varianti
La zucca l’abbiamo cotta al forno, ma se preferite potete cuocerla al vapore o in padella. Al posto delle noci pecan potete usare mandorle o nocciole. Per le mele vi consigliamo una variante dolce come le Renette, mentre per la zucca meglio optare per la Butternut o la Violina. Se preferite potete anche arricchire questa ricetta aggiungendo patate bollite o tonno in scatola.
Da bere in abbinamento l’ideale è un vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere la birra se preferite.