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Food & Drinks - Ricette

Con pasta sfoglia e ananas sono sicura che ti farò leccare i baffi

Natale è dietro l’angolo e avete voglia di preparare un dessert semplice, economico, ma soprattutto veloce da realizzare? Bastano 2 semplici ingredienti: pasta sfoglia e ananas. 

Come preparare un dessert festivo in 5 minuti

Chi l’ha detto che per cucinare un dolce serve tanto tempo ai fornelli e bravura? Se siete stufi di mangiare il solito Pandoro e Panettone nelle feste e volete stupire i vostri ospiti portando sulla tavola di Natale un dessert festivo, allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi. Si tratta di un dessert pronto in 5 minuti. Non serve essere pasticcieri per preparalo né spendere una cifra. Occorrono 2 ingredienti: ananas in scatola e pasta sfoglia confezionata.

Dessert pasta sfoglia e ananas- wineandfoodtour.it

Il procedimento è talmente facile che anche un bambino riuscirebbe a farlo senza alcuna difficoltà. Non servono fruste né strumenti particolari. La cottura del dolce è in forno per 20 minuti a 180°C. Essendo una ricetta semplice e senza fronzoli, piace a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a dire di no a tanta bontà!

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Dessert festivo con pasta sfoglia e ananas

Portata Dessert
Keyword dessert festivo ananas e pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 29 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 coppapasta
  • 1 pennello da cucina
  • 1 bilancia per alimenti

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 500 g ananas in scatola 6 fette
  • 50 g zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 6 noci
  • 20 g zucchero a velo

Istruzioni

  • Dopo aver aperto 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, bisogna ricavare da ciascun rotolo 6 forme rotonde per i nostri dessert. Per farle si può usare il fondo di una tazza da latte o un coppapasta. L'importante è che il diametro non sia inferiore a quello della fetta di ananas.
  • Cospargere di zucchero a velo setacciato i cerchi di pasta sfoglia.
  • Prendere 6 fette di ananas in scatola e posizionarle al centro dei 6 cerchi di pasta sfoglia.
  • Aggiungere lo zucchero semolato sopra le fette di ananas e poi chiudere i dessert usando gli altri 6 dischi di pasta sfoglia.
  • Usando le mani e facendo una leggera pressione sigillare i dischi di pasta sfoglia.
  • Usare una forchetta per segnare i bordi dei dessert.
  • In una ciotola sbattere un tuorlo d'uovo.
  • Usando un pennello da cucina cospargere di uovo i dessert.
  • Al centro di ogni dessert mettere una noce sgusciata.
  • Infornare i dessert in forno preriscaldato e cuocerli per 20 minuti a 180°C.
  • Una volta sfornati i dolcetti cospargerli di zucchero a velo e servirli a tavola. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con il dessert pasta sfoglia e ananas

Sulla tavola delle feste natalizie non manca mai lo spumante. Le bollicine si sposano bene con questo dessert festivo semplice e goloso.

Dessert con ananas- wineandfoodtour.it

Se preferite, potete anche abbinarci un calice di vino bianco fresco e frizzante oppure optare per un vino dolce da dessert come il Passito di Pantelleria o il Moscato d’Asti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.