Natale è dietro l’angolo e avete voglia di preparare un dessert semplice, economico, ma soprattutto veloce da realizzare? Bastano 2 semplici ingredienti: pasta sfoglia e ananas.
Come preparare un dessert festivo in 5 minuti
Chi l’ha detto che per cucinare un dolce serve tanto tempo ai fornelli e bravura? Se siete stufi di mangiare il solito Pandoro e Panettone nelle feste e volete stupire i vostri ospiti portando sulla tavola di Natale un dessert festivo, allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi. Si tratta di un dessert pronto in 5 minuti. Non serve essere pasticcieri per preparalo né spendere una cifra. Occorrono 2 ingredienti: ananas in scatola e pasta sfoglia confezionata.

Dessert pasta sfoglia e ananas- wineandfoodtour.it
Il procedimento è talmente facile che anche un bambino riuscirebbe a farlo senza alcuna difficoltà. Non servono fruste né strumenti particolari. La cottura del dolce è in forno per 20 minuti a 180°C. Essendo una ricetta semplice e senza fronzoli, piace a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a dire di no a tanta bontà!
Dessert festivo con pasta sfoglia e ananas
Equipment
- 1 ciotola
- 1 coppapasta
- 1 pennello da cucina
- 1 bilancia per alimenti
Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia
- 500 g ananas in scatola 6 fette
- 50 g zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 6 noci
- 20 g zucchero a velo
Istruzioni
- Dopo aver aperto 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, bisogna ricavare da ciascun rotolo 6 forme rotonde per i nostri dessert. Per farle si può usare il fondo di una tazza da latte o un coppapasta. L'importante è che il diametro non sia inferiore a quello della fetta di ananas.
- Cospargere di zucchero a velo setacciato i cerchi di pasta sfoglia.
- Prendere 6 fette di ananas in scatola e posizionarle al centro dei 6 cerchi di pasta sfoglia.
- Aggiungere lo zucchero semolato sopra le fette di ananas e poi chiudere i dessert usando gli altri 6 dischi di pasta sfoglia.
- Usando le mani e facendo una leggera pressione sigillare i dischi di pasta sfoglia.
- Usare una forchetta per segnare i bordi dei dessert.
- In una ciotola sbattere un tuorlo d'uovo.
- Usando un pennello da cucina cospargere di uovo i dessert.
- Al centro di ogni dessert mettere una noce sgusciata.
- Infornare i dessert in forno preriscaldato e cuocerli per 20 minuti a 180°C.
- Una volta sfornati i dolcetti cospargerli di zucchero a velo e servirli a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con il dessert pasta sfoglia e ananas
Sulla tavola delle feste natalizie non manca mai lo spumante. Le bollicine si sposano bene con questo dessert festivo semplice e goloso.

Dessert con ananas- wineandfoodtour.it
Se preferite, potete anche abbinarci un calice di vino bianco fresco e frizzante oppure optare per un vino dolce da dessert come il Passito di Pantelleria o il Moscato d’Asti.