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Secondi Piatti

Con le ultime cosce di pollo e 2 zucchine ho fatto leccare i baffi a tutta la mia famiglia

Questo gustoso secondo piatto, di certo, è qualcosa di speciale da servire per un bel pranzo in famiglia. Provatelo.

Se state cercando una ricetta originale e nutriente, allora, vi conviene scegliere le cosce di pollo con zucchine al forno. Farete felice proprio tutta la famiglia.

Un buon secondo per tutta la famiglia

In un periodo come quello attuale in cui la maggior parte delle persone si sta godendo le ferie estive, probabilmente, è il momento giusto per preparare una pietanza speciale.

Tavola apparecchiata (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, quando i nostri famigliari sono liberi dai vari doveri quotidiani, quelli che, peraltro, li tiene impegnati tutto l’anno, è il caso di farli gustare qualcosa di diverso e di nutriente.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di mostrarvi una ricetta originale, dal potere saziante e che potrebbe davvero essere in grado di accontentare anche il palato più schizzinoso dei vostri commensali.

In particolare, ci stiamo riferendo a un secondo piatto appetitoso che fa uso soprattutto di alcune cosce di pollo e di un paio di zucchine. Vedrete che i suddetti alimenti combinati insieme, a sorpresa, possono regalarvi una vivanda insolita e assolutamente interessante. Provatela a realizzare per il prossimo pasto.

Cosce di pollo con zucchine al forno

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Cosce di pollo con zucchine al forno

Questo gustoso secondo piatto, di certo, è qualcosa di speciale da servire per un bel pranzo in famiglia. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cosce di pollo con zucchine al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 53 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 100 ml olio vegetale
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • panna acida
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • basilico
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 6 cosce di pollo e salatele e pepatele da entrambi i lati.
  • Poi, in una padella con 50 ml di olio vegetale e una noce di burro, fate rosolare le cosce di pollo.
  • In un'altra padella, con 50 ml di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla per circa 3 minuti.
  • Poi, unite nella stessa padella 1 carota grattugiata, e la polpa di 3 zucchine tagliata a cubetti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero e 1 cucchiaino di basilico. Mescolate.
  • In una ciotola mischiate 2 spicchi d'aglio grattugiati 4 cucchiai di panna acida e 1 cucchiaino di sale e di paprica.
  • Ora, riempite le 3 zucchine svuotate della polpa con una parte della salsa appena preparata e con le verdure soffritte, come si vede in figura.
  • Sopra ancora, su ogni zucchina, posizionate le cosce di pollo rosolate e spalmate su queste ultime la salsa rimanente
  • In una teglia, foderata con carta da forno, cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
  • Infine, cospargete sopra della mozzarella grattugiata e cuocete in forno per altri 10 minuti.
  • Le cosce di pollo con zucchine al forno sono pronte per essere servite in tavola.

Cosa abbinare alle cosce di pollo con zucchine al forno

Le cosce di pollo con zucchine al forno sono, di certo, una seconda portata deliziosa e alternativa che potete provare a offrire ai vostri cari per un buon pranzo sostanzioso.

In ultimo, per completare l’opera, abbinate un contorno e una bevanda adatti all’occasione, come, per esempio, una manciata di patate lesse e un calice di Chianti.