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Food & Drinks - Ricette

Con le ultime 6 uova, prima che vadano a male: ho sorpreso la mia famiglia in questo modo

Non sapete cosa fare con le ultime uova rimaste in frigo? Semplice, provate a preparare un antipasto di pasta sfoglia al forno e non ve ne pentirete. Questi fagottini ripieni di uova grattugiate e formaggio sono una goduria per le papille gustative. 

Cosa fare con le ultime uova rimaste in frigo

Per fare questa ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi ingredienti. Oltre alle uova rimaste in frigo da consumare, vi servono crema di formaggio, feta, aglio, prezzemolo, formaggio grattugiato e pasta sfoglia. I fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e formaggio si cuociono in forno a 180°C per 30 minuti. Sono un’ottima idea di finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici.

Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

La preparazione è semplice e veloce e anche chi non è pratico ai fornelli può riuscirci senza alcuna difficoltà.

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Fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e formaggio

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 200 g crema di formaggio
  • 2 spicchi aglio
  • 200 g formaggio feta
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 2 uova sode
  • 15 g prezzemolo
  • 100 g maionese
  • 8 g aglio secco
  • 4 g paprika dolce
  • 2 g sale
  • 20 ml succo di limone
  • 25 g senape
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • In una ciotola metti la crema di formaggio. Aggiungi 2 spicchi di aglio grattugiati e mescola bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo, ma soprattutto senza grumi.
  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo steso un piano da lavoro leggermente infarinato taglialo in tante strisce. Spalma la crema di formaggio mescolata all'aglio grattugiato.
  • Taglia a pezzetti la feta e poi aggiungila sulle strisce di pasta sfoglia.
  • Aggiungi anche il formaggio grattugiato.
  • Cuoci 2 uova sode. Dopo aver tolto il guscio, grattugiale.
  • Metti le uova grattugiate sulla sfoglia.
  • Aggiungi anche il prezzemolo finemente tritato e poi chiudi la sfoglia.
  • Arrotola ogni striscia fino a creare dei fagottini ripieni di uova e formaggio.
  • Sbatti un tuorlo d'uovo e con un pennello spalmalo sui fagottini. Aggiungi un po' di formaggio grattugiato sopra e inforna in forno preriscaldato. Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti circa.
  • Sforna i fagottini e prepara la salsa mescolando maionese, paprika dolce, aglio secco, pepe nero, sale, senape e succo di limone. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo antipasto di pasta sfoglia

I fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e formaggio sono ottimi da gustare come finger food sul divano mentre guardate la partita in tv oppure se organizzate un aperitivo a casa con amici. In abbinamento non c’è niente di meglio di una bella birra ghiacciata.

Uova rimaste in frigo- wineandfoodtour.it

Se volete potete anche variare la farcitura e fare uova grattugiate e bacon al posto di usare 3 tipi diversi di formaggio come indicato nella ricetta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.