Non sapete cosa fare con le ultime uova rimaste in frigo? Semplice, provate a preparare un antipasto di pasta sfoglia al forno e non ve ne pentirete. Questi fagottini ripieni di uova grattugiate e formaggio sono una goduria per le papille gustative.
Cosa fare con le ultime uova rimaste in frigo
Per fare questa ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi ingredienti. Oltre alle uova rimaste in frigo da consumare, vi servono crema di formaggio, feta, aglio, prezzemolo, formaggio grattugiato e pasta sfoglia. I fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e formaggio si cuociono in forno a 180°C per 30 minuti. Sono un’ottima idea di finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici.
La preparazione è semplice e veloce e anche chi non è pratico ai fornelli può riuscirci senza alcuna difficoltà.
Fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e formaggio
Ingredienti
- 700 g pasta sfoglia
- 200 g crema di formaggio
- 2 spicchi aglio
- 200 g formaggio feta
- 100 g formaggio grattugiato
- 2 uova sode
- 15 g prezzemolo
- 100 g maionese
- 8 g aglio secco
- 4 g paprika dolce
- 2 g sale
- 20 ml succo di limone
- 25 g senape
- 1 tuorlo d'uovo
Istruzioni
- In una ciotola metti la crema di formaggio. Aggiungi 2 spicchi di aglio grattugiati e mescola bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo, ma soprattutto senza grumi.
- Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo steso un piano da lavoro leggermente infarinato taglialo in tante strisce. Spalma la crema di formaggio mescolata all'aglio grattugiato.
- Taglia a pezzetti la feta e poi aggiungila sulle strisce di pasta sfoglia.
- Aggiungi anche il formaggio grattugiato.
- Cuoci 2 uova sode. Dopo aver tolto il guscio, grattugiale.
- Metti le uova grattugiate sulla sfoglia.
- Aggiungi anche il prezzemolo finemente tritato e poi chiudi la sfoglia.
- Arrotola ogni striscia fino a creare dei fagottini ripieni di uova e formaggio.
- Sbatti un tuorlo d'uovo e con un pennello spalmalo sui fagottini. Aggiungi un po' di formaggio grattugiato sopra e inforna in forno preriscaldato. Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti circa.
- Sforna i fagottini e prepara la salsa mescolando maionese, paprika dolce, aglio secco, pepe nero, sale, senape e succo di limone. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo antipasto di pasta sfoglia
I fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e formaggio sono ottimi da gustare come finger food sul divano mentre guardate la partita in tv oppure se organizzate un aperitivo a casa con amici. In abbinamento non c’è niente di meglio di una bella birra ghiacciata.
Se volete potete anche variare la farcitura e fare uova grattugiate e bacon al posto di usare 3 tipi diversi di formaggio come indicato nella ricetta.