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Dolci e Dessert

Con le ultime 6 banane, ho improvvisato a tavola con il metodo di un mio grande amico pasticcere

La ricetta per preparare un dolce squisito, utilizzando solamente tre banane avanzate: il trucco di un pasticcere.

Con sole sei banane e la Nutella possiamo realizzare un dessert delizioso e facile da preparare,  completamente realizzato in forno. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in atto.

Banane con ripieno alla Nutella, la ricetta

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Banane con ripieno alla Nutella

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 600 g pasta sfoglia
  • 6 banane
  • 100 g Nutella
  • 1 uovo
  • 330 g zucchero
  • 3 limoni
  • 50 g menta
  • 500 ml acqua
  • 5 g menta

Istruzioni

  • Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia da 600 grammi e stendiamolo sul piano di lavoro. Tagliamo il foglio di pasta sfoglia a strisce. Stacchiamo le strisce l'una dall'altra in modo che non aderiscano.
  • Intanto prendiamo le sei banane e sbucciamole. Una volta tolta la buccia, con l'aiuto del manico di un cucchiaio di una forchetta, forchetta, togliamo la parte centrale della banana in modo da creare una sorta di incanalatura.
  • Intanto mettiamo la nutella all'interno di una sac-à-poche e riempiamo lo spazio, che abbiamo creato all'interno delle banane con la crema di nocciole.
  • Con l'impasto che ci è avanzato iniziamo ad arrotolarlo intorno alle banane.
  • In una ciotolina, versiamo nuovo e iniziamo a sbatterlo con l'aiuto di una forchetta. Dopo aver fatto ciò, spennelliamo l'uovo sulle banane che abbiamo precedentemente riposto su una teglia con carta da forno, poi versiamo 30 grammi di zucchero.
  • Cuociamo in forno a 170 ° per 20 minuti. Intanto prendiamo i tre limoni e sbucciamoli. Mettiamo le bucce di limone all'interno di una ciotola e versiamo 300 grammi di zucchero per poi amalgamare il tutto aiutandoci con un cucchiaio.
  • Copriamo la ciotola con una pellicola trasparente e lasciamo il contenuto in posa per 20 minuti. Fatto ciò, prendiamo le foglie di menta e iniziamo a staccarle dal gambo.
  • Mettiamo poi le foglie di menta all'interno della ciotolina dove sono presenti le scorze di limone e lo zucchero. Mettiamo tale composto all'interno di un pentolino e versiamo all'interno dello stesso 500 ml di acqua. Mescoliamo il tutto con l'aiuto di un mestolo. Spostiamo il pentolino sul fuoco, lasciando cuocere gli ingredienti a fuoco basso per 10 minuti.
  • Dopo la cottura, filtriamo il composto con un setaccio. Spostiamo il succo ottenuto all'interno di una brocca. Intanto tagliamo i tre limoni a pezzi. Fatto ciò, spremiamo il contenuto in modo da ottenere il succo che andremo a inserire all'interno della brocca con 500 ml di acqua. Mescoliamo per bene il tutto in modo da realizzare una bevanda fresca e salutare da abbinar alle banane al cioccolato.

Quale bevanda abbinare

A questo dessert, possiamo abbinare un caffè espresso, un caffellatte ma anche un cappuccino. Inoltre, possiamo optare anche per un buon tè nero o una cioccolata calda, soprattutto se prepariamo tale dolci nei mesi invernali.

Se, invece, lo prepariamo durante i mesi estivi, possiamo abbinarlo al latte di mandorla al latte di cocco, ma anche a uno smoothie alla frutta o latte freddo alla vaniglia.

Latte di cocco- wineandfoodtour.it

Se, invece, vogliamo optare per bevande alcoliche, possiamo mettere in tavola un vino passito, ad esempio quello di Pantelleria, o ad un Moscato d’Asti. In alternativa, possiamo servire un liquore al caffè o al cioccolato oppure un Rum.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.