Una torta soffice, leggera e gustosissima realizzata con una deliziosa crema al latte. Questo è il dessert che vi propongo oggi. I vostri ospiti vi applaudiranno.
Gustosissima torta con crema al latte
Siete alla ricerca di un dessert gustosissimo che non richieda ore interminabili di preparazione o ingredienti troppo difficili da reperire? Allora la torta con crema al latte che vi propongo oggi è quello che fa al caso vostro. Prepareremo una torta molto semplice come base e la guarniremo con una deliziosa crema al latte ottenuta con ingredienti molto semplici. Per la base utilizzeremo: farina, uova, yogurt, burro, dolcificante e mandorle tritate. Le mandorle comunque possono essere sostituite con pari aggiunta di farina oppure con un’altra tipologia di frutta secca.
Per la crema invece utilizzeremo: latte, dolcificante, amido di mais o fecola di patate, aroma di vaniglia. Una crema molto leggera che è ottima da gustare anche da sola proprio per il suo sapore neutro e leggero. Per donare un tocco in più al dolce possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto o alla crema. Daranno un tocco di colore e sapore a questa nuvola leggera e deliziosa. Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e iniziare a preparare questo delizioso dessert.
Ricetta torta con crema al latte
Equipment
- 1 fruste elettriche
- 1 spatola
- 1 frusta a mano
- 1 coppa
- 1 teglia per torta 22cm
- 1 pentolino
Ingredienti
Per la base
- 180 gr farina
- 1 vasetto yogurt naturale
- 50 gr mandorle tritate
- 50 gr burro fuso
- 40 gr stevia 2:1 oppure 80 gr zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- q.b. zucchero a velo
Crema al latte
- 300 ml latte
- 30 gr amido di mais o fecola di patate
- 30 gr stevia 2:1 o 60 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
Per la base
- In una coppa unire dolcificante e uova.
- Montiamo fino ad ottenere un composto spumoso. (5 minuti circa)
- Aggiungiamo poco alla volta tutti gli altri ingredienti.
- Quindi azioniamo ancora le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preriscaldiamo il forno a 170°.
- Imburriamo una tortiera.
- Versiamo l'impasto all'interno e livelliamolo bene.
- Inforniamo per 40 minuti circa.
Per la crema
- In un pentolino uniamo dolcificante, amido e vanillina.
- Quindi versiamo poco alla volta il latte.
- Mescoliamo continuamente con delle fruste a mano in modo da non far formare grumi.
- Poniamo sul fuoco medio basso e cuociamo mescolando di continuo.
- Quando la crema si sarà ben addensata possiamo spegnere il fuoco.
- Quindi trasferiamola in una terrina e ricopriamola con pellicola a contatto.
- Lasciamo freddare.
- Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.
- Quindi decoriamola con la crema al latte in superfice oppure farciamola tagliandola in 2 parti.
- Cospargiamo con zucchero a velo.
- Ecco la nostra gustosissima torta con crema al latte è pronta per essere servita.
- Buon appetito.
Accompagnamenti
Le bevande ideali per accompagnare questo dessert possono variare a seconda dell’occasione in cui decidiamo di servirla. Se ad esempio serviamo la torta a fine pasto, possiamo abbinarla ad un liquore al caffè oppure al cioccolato. Se invece scegliamo di offrirla come merenda o magari in un pomeriggio tra amici, possiamo accostarla ad una tazza di te o di caffè. Lo stesso vale anche se decidessimo di consumarla a colazione, ma anche un bel cappuccino ci starebbe bene. Insomma questa gustosissima torta al latte sarà la nostra alleata in ogni circostanza.