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Dolci e Dessert

Con gli ultimi 2 rotoli di pasta sfoglia rimasti in frigo, ho preparato un peccato di gola irresistibile: la ricetta

Avete voglia di preparare un dessert veloce e gustoso usando solo 2 rotoli di pasta sfoglia? Non avete tanto tempo a disposizione per fare un impasto classico usando farina, lievito e sale? Provate questo dolce di pasta sfoglia con marmellata di lamponi. 

Come preparare un dolce di pasta sfoglia con marmellata di lamponi

Per fare questo dolce squisito e goloso bastano solo 10 minuti di tempo e 25 minuti di cottura in forno. Come ingredienti vi occorrono: 2 rotoli di pasta sfoglia, bacche, panna acida, cannella, miele e acqua. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Anche chi è alle primissime armi e non ha esperienza ai fornelli può fare questa squisita ricetta ed avere risultati eccezionali.

Dessert con pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta non potrete più farne a meno e la farete una volta alla settimana.

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Dessert di pasta sfoglia con marmellata di lamponi

Portata Dessert
Keyword Dessert di pasta sfoglia con marmellata di lamponi
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1000 g pasta sfoglia 2 rotoli
  • 100 g panna acida
  • 5 g cannella
  • 500 g bacche
  • 30 g amido
  • 40 ml acqua
  • 30 g miele

Istruzioni

  • Prendete un rotolo di pasta sfoglia e con l'aiuto di un coperchio tagliate una forma circolare. Mettete la sfoglia rotonda sulla teglia del forno, quella forata, infilandola tra le sbarre.
  • Cospargete la sfoglia con la panna acida e la cannella.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente mettete le bacche e fatele cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. Mescolate con una spatola.
  • Dopo 15 minuti aggiungete l'acqua e il miele e mescolate bene. Una volta pronta, versate la marmellata di bacche in una ciotola e copritela con una pellicola trasparente. Poi fatela raffreddare per 30 minuti.
  • Versate la marmellata di lamponi e miele sulla pasta sfoglia in maniera omogenea. Coprite con un altro rotolo di pasta sfoglia.
  • Infornate il dolce e fatelo cuocere per 25 minuti a 180°C.
  • Una volta sfornato, cospargetelo con zucchero a velo e servitelo a tavola.

Consigli di abbinamento con questo dolce goloso

Con questo dessert a base di marmellata di lamponi si abbina bene un buon vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Marsala, Malvasia, Recioto o Amarone di Valpolicella. Anche un buon liquore fatto in casa è un’ottima idea in termini di abbinamento.

Dessert con pasta sfoglia e lamponi- wineandfoodtour.it

Una fetta di questo dolce è perfetta da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme ad una tazza di caffè o un cappuccino schiumato, per merenda pomeridiana insieme ad una tazza di tè caldo oppure per dessert post cena insieme ad un calice di vino o di liquore.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.