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Dolci e Dessert

Con gli avanzi del Panettone mi preparo i pancake per colazione

Non sai che farne degli avanzi del Panettone delle feste natalizie? Prova una ricetta golosa per colazione: i pancake di panettone. Sono semplicissimi e veloci da preparare. Bastano 9 minuti per averli a tavola pronti da addentare. 

Come fare i pancake con gli avanzi di panettone

Per fare questa ricetta di riciclo creativo non serve essere bravi ai fornelli, ma basta solo avere fame e seguire i vari passaggi indicati nel procedimento. Oltre agli avanzi di Panettone, occorrono: farina 00, uova, latte, lievito per dolci e zucchero. La cottura è in padella antiaderente (noi consigliamo di ungerla con un pezzetto di burro) 2 minuti per lato. Per fare l’impasto basta mescolare in due ciotole diverse gli ingredienti liquidi e quelli secchi e poi unirli insieme in un unico composto.

Pancake con panettone avanzato- wineandfoodtour.it

Come strumento di dosaggio si usa un mestolo: ogni mestolo di impasto è un pancake.

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Pancake di panettone

Portata Colazione
Cucina cucina di recupero
Keyword pancake di panettone
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 9 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 g panettone avanzato delle feste natalizie
  • 150 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. burro per la padella
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. sciroppo d'acero
  • q.b. mirtilli o crema di nocciole

Istruzioni

  • Prendi il panettone avanzato e fallo a pezzetti, poi usando un mixer da cucina sbriciolalo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un recipiente capiente metti la farina 00 e il lievito per dolci setacciati, il sale e lo zucchero semolato. Mescola usando la frusta a mano.
  • In un'altra ciotola apri le uova e sbattile insieme al latte. Poi aggiungi anche il panettone a pezzettini e mescola bene fino a creare una crema omogenea.
  • Mescola insieme gli ingredienti liquidi e quelli secchi. Usa una spatola per mescolare ed avere un composto omogeneo e liscio, ma non troppo denso. Se noti che ha una consistenza pastosa, versa un goccino di latte.
  • Scalda una padella antiaderente e metti un pezzetto di burro a sciogliere.
  • Usa un mestolo per dosare l'impasto. Ogni mestolo di impasto equivale ad un pancake.
  • Cuoci i pancake 2 minuti per lato finché non diventano cotti e belli dorati.
  • A mano che mano che si fanno, impila i pancakes.
  • In ultimo aggiungi sopra come topping lo zucchero a velo, lo sciroppo d'acero e i mirtilli freschi o la crema di nocciole sciolta. Buona colazione e buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti golose

Da bere in abbinamento consigliamo il caffè espresso oppure un cappuccino o magari un bicchiere di latte vegetale come latte di mandorla fatto in casa.

Pancake- wineandfoodtour.it

Non ti resta che sperimentare questa nuova squisita ricetta golosa di riciclo creativo.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.