Avete mai assaggiato la famosa salsa rosa? Da molti viene chiamata salsa cocktail perché viene usata per fare il celebre cocktail di gamberi. In realtà questo condimento è ideale per condire piatti di pesce, ma anche come ingrediente di panini gourmet o per fare toast e tartine per l’aperitivo. Perfetta anche per le patate lesse e le insalate estive, questa salsa è facilissima da preparare in casa. Se siete curiosi di scoprire come prepararla, non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa ricetta non è necessario essere maghi ai fornelli o avere esperienza in cucina. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire i vari passaggi della ricetta. Occorrono i seguenti ingredienti: ketchup, maionese, cognac, senape e salsa Worcestershire. Potete anche variare la ricetta e usare lo yogurt greco o la panna al posto della maionese e il brandy o il whisky al posto del cognac.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso per abbinarla a secondi piatti di terra o di mare, per metterla nei panini o nei toast o per inzuppare le vostre patatine fritte croccanti e bollenti. Provare per credere!
Una volta preparata la salsa rosa va conservata in frigo e consumata entro 2 giorni all’interno di una confezione ermetica. Non è consigliabile congelarla in freezer. Va preparata e consumata al momento. Potete usare la salsa cocktail per inzuppare o gamberi o le patatine fritte, ma anche per condire le patate lesse o le insalate estive con riso, farro, orzo o avocado. Potete usarla come ingrediente di panini con hamburger o per farcire toast o tartine in occasione di un aperitivo estivo con amici.
Questa salsa ha un sapore intenso e deciso, ma al tempo stesso delicato e non persistente. Da bere in abbinamento vi consigliamo senza dubbio qualcosa di leggero come un vino bianco seducente e inebriante quale il Gewuerztraminer oppure una birra chiara artigianale. Non vi resta che provare a fare questa ricetta saporita, facile e velocissima.