Carne alla pizzaiola morbida e gustosa: ecco come cucinarla, in modo impeccabile, usando il segreto dello chef.
Se volete ottenere una carne alla pizzaiola morbida e saporita, allora, dovete seguire questi consigli.
L’origine del nome
La carne alla pizzaiola è sicuramente un secondo piatto molto apprezzato in Italia. Forse, però, non tutti sanno chi è stato il primo a inventarlo.
Prima di tutto, ci piacerebbe sottolineare che le origini della carne alla pizzaiola, a quanto pare, non sono molto certe.
Gli storici, comunque propendono a pensare che questa preparazione dovrebbe essere nata in quel di Napoli.
La ricetta partenopea, nella fattispecie, prevede fettine di fesa di vitello, pomodori pelati, aglio e origano.
In effetti, Napoli è anche la patria della pizza, ed è proprio da questa pietanza che deriva, per l’appunto, il termine pizzaiola.
In particolare, si pensa che tale ricetta sia stata ispirata giustappunto dalla pizza marinara che, infatti, è costituita dagli ingredienti che abbiamo menzionato poc’anzi.
Tuttavia, nel corso del tempo, come capita spesso, anche questa deliziosa pietanza ha subìto qualche cambiamento.
In effetti, successivamente si è diffusa un po’ in tutta Italia, e, più in particolare, in Puglia, in Sicilia e in Basilicata.
Ebbene, nelle prossime righe, ci piacerebbe mostrarvi un procedimento che vi aiuterà a preparare della carne alla pizzaiola davvero buona e morbida.
Anzitutto, però, è bene sottolineare che per ottenere una morbidezza speciale bisogna anche tenere conto del taglio della carne stessa.
Infatti, il taglio più adatto per questo tipo di preparazione è la colarda, poiché è un pezzo piuttosto magro.
Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo, nello specifico come cucinare della carne alla pizzaiola morbida e gustosa.
Carne alla pizzaiola, la ricetta
Carne alla pizzaiola
Equipment
- 1 Padella
Ingredienti
- 4 fette colarda
- 50 gr olio di oliva extra vergine
- 500 gr pomodori pelati
- 1 spicchio aglio
- sale
- origano
Istruzioni
- Anzitutto, fate un trito di aglio e mettete su fuoco basso in una pentola con un po' di olio extra vergine di oliva.
- Fate dorare e poi versate i pomodori pelati. Mescolate per un paio di minuti e poi insaporite con il sale
- Ora, aggiungete 4 fette di colarda e cuocete con il coperchio.
- Giratela dopo 5 minuti. Infine, aggiungete l'origano.
- La carne alla pizzaiola è pronta.
Cosa abbinare alla carne alla pizzaiola
Benché pare sia una ricetta di origine meridionale, in realtà piace davvero in tutta Italia.
Comunque sia, se volete abbinare un buon contorno, allora, potreste scegliere degli ortaggi alla griglia tipici di questa stagione estiva.
Infatti, si sposano molto bene, per esempio, le melanzane, le zucchine oppure i peperoni.
Per quanto riguarda, invece, la bevanda migliore, potreste optare per un calice di Bardolino oppure di un Erbaluce.