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Food & Drinks - Ricette

Come realizzare la farina di riso fatta in casa

Avete voglia di preparare una farina senza glutine in casa con le vostre mani? Provate la ricetta della farina di riso e non vi pentirete. Oltre a poter essere usata come ingrediente base di un grande numero di ricette dolci, può essere anche adoperata come addensante o per fare la panatura. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come si ottiene la farina di riso?

Per fare la farina di riso occorrono solo 10 minuti e un mixer da cucina con lame potenti e affilate. Si usa un solo semplice ingrediente che sicuramente già avete in casa e quindi non dovete neppure andare a fare la spesa al supermercato. Basta passare il riso al setaccio e poi frullarlo fino ad avere una polvere sottile bianchissima. Per fare questa ricetta potete anche usare un macina caffè o meglio ancora un macina cereali. Il segreto è tutto nella scelta del riso che deve essere di eccellente qualità.

Farina di riso- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e non userete più solo ed esclusivamente la farina 00 comprata al supermercato.

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Farina di riso

Portata farina
Keyword farina di riso
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 g riso

Istruzioni

  • Prendete un riso bianco di qualità eccellente e dopo averlo passato a setaccio mettetelo nel boccale di un mixer da cucina. Azionate il mixer un po' e poi le spegnete e continuate così fino a ridurre il riso in polvere. Evitare di accendere il mixer e lasciarlo acceso perché le lame si potrebbero surriscaldare.
  • Frullate fino ad avere la consistenza desiderata. Poi mettete la polvere in una ciotola oppure in un contenitore a chiusura ermetica. Non vi resta che usare la farina di riso per svariate ricette.

Consigli utili, usi e conservazione di questo prodotto

La farina di riso è una farina gluten free che si presta a innumerevoli usi. Può essere usata per fare la famosa torta di riso, un dolce da credenza antichissimo nato a Bologna nel 1400 o la pastiera di riso, un dolce campano che è la variante gluten free della più celebre pastiera di grano. Potete anche usare questa farina senza glutine per fare il dolce crema di riso o le frittelle di riso di San Giuseppe.

Farina di riso come si fa- wineandfoodtour.it

Altrettanto buone come ricette sono il pudding di riso e i budini di riso fiorentini. Se volete fare un dolce adatto per colazione e per merenda potete provare il plumcake di riso o i biscotti “occhi di bue” con farina di riso.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.