Avete voglia di preparare un dolce per la prima colazione? Provate la ricetta americana di questa torta alta e morbida.
Come fare una torta alta e morbida
La caratteristica principale di questo dolce che gli americani chiamano chiffon cakeè che è molto alto e super soffice. Si usa un apposito stampo per realizzarlo e come ingredienti occorrono: uova, zucchero, farina di riso, fecola di patate, latte di riso, olio di semi, lievito per dolci senza glutine e limone (buccia e succo).
Torta alta e morbida- wineandfoodtour.it
Questo goloso dolce è una gioia per gli occhi e per il palato. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà! Possono mangiarlo tutti anche chi è celiaco e chi è intollerante al lattosio.
Torta alta e morbida senza glutine e senza lattosio
Portata dolce
Cucina cucina americana
Keyword chiffon cake, Torta alta e morbida
Preparazione 40minuti
Cottura 55minuti
Tempo totale 1ora35minuti
Porzioni 6persone
Ingredienti
3uova
120gzucchero
125gfarina di riso
50gfecola di patate
85mllatte di riso
100mlolio di semi
1/2bustinalievito per dolci senza glutine
1limone buccia grattugiata e succo
Istruzioni
Per prima cosa accendete il forno a 180°C così da preriscaldarlo prima di infornare il dolce.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete gli albumi e i tuorli in due ciotole diverse. Poi montate gli albumi a neve fermissima usando le fruste elettriche. A parte montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio, alto e spumoso.
In un recipiente bello capiente mettete la fecola di patate con la farina di riso, entrambe già setacciate, e le mescolate usando una frusta a mano. Poi aggiungete a filo l'olio di semi e il latte di riso. Mescolate ora usando le fruste elettriche così da avere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Ora è il momento di aggiungere il lievito senza glutine setacciato e poi la buccia grattugiata di un limone biologico. Mescolate nuovamente con le fruste elettriche e poi aggiungete anche il succo di limone appena spremuto e filtrato.
Come ultimo step unite gli albumi montati a neve poco per volta e mescolate usando la spatola così da non smontare il composto.
Versate l'impasto nell'apposito stampo alto per la chiffon cake senza ungerlo con olio o burro.
Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 40 minuti a 180°C.
Una volta ultimata la cottura, spegnete il forno e fate raffreddare il dolce. Solo dopo aiutandovi con un coltello togliete il dolce dallo stampo e lo tagliate a fette. Se volete potete aggiungere zucchero a velo o farcire il dolce con crema pasticciera o crema all nocciole. Buon appetito!
Cosa abbinare a questo dolce americano
Una fetta di questa torta alta e morbida è ideale da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme ad un bicchiere di caffè, per merenda pomeridiana insieme al latte vegetale o per dessert post cena in abbinamento ad un liquore al cioccolato bianco.
Torta alta e morbida come farla- wineandfoodtour.it
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi subito all’opera.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.