Siete alla ricerca di una ricetta leggera ma gustosa da preparare per la vostra cena? Venite a scoprire con me come preparare delle deliziose polpette di cavolfiore e formaggio. Le ameranno anche i più piccini.
Polpette di cavolfiore e formaggio
Cercare un modo per far mangiare la verdura ai più piccini molto spesso può risultare un’impresa ardua. La ricetta che vi propongo oggi tuttavia, è un ottimo rimedio. Inoltre contiene solo 50 Kcal a porzione, il che la rende ideale da consumare anche per chi è ha dieta. Oggi prepareremo le polpette di cavolfiore.
Questa preparazione richiede pochi e semplici ingredienti facili da reperire e dal costo non troppo elevato. Per questa ricetta ci occorre: pangrattato, formaggio da grattugiare, cipolla, cavolfiore, uovo e prezzemolo.
Il procedimento che andremo ad utilizzare è molto semplice. Dopo aver cotto il cavolfiore e averlo ridotto in poltiglia, basterà unire tutti gli ingredienti, formare le polpette e cuocerle in forno. Un aspetto importante da tener in considerazione per questa ricetta è il riposo in frigorifero. Prima di cuocere le polpette, queste devono essere lasciate a riposo in frigo per un semplice motivo. Raffreddandosi e rimanendo a riposo, le polpette avranno modo di compattarsi. Questo impedirà che si distruggano durante la cottura.
Andiamo quindi a vedere come preparare questa deliziosa ricetta.
Polpette di cavolfiore e formaggio
Equipment
- 1 coppa
- 1 teglia forno
- q.b. cartaforno
- 1 tagliere
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 cipolla
- 50 gr di Parmigiano
- 1 uovo
- 30 gr di pangrattato + q.b.
- 1 pizzico di sale
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- Iniziamo tagliando le cimette del cavolfiore che andremo a lavare.
- Poniamo quindi le cime in una pentola con acqua calda salata.
- Cuociamo fino a che non diventano morbide.
- Nel frattempo tagliamo tritiamo: cipolla e prezzemolo.
- Grattugiamo anche il formaggio.
- Una volta cotto scoliamo il cavolfiore e poniamolo in una coppa.
- Con una forchetta schiacciamo il cavolfiore fino a renderlo poltiglia.
- Aggiungiamo quindi gli altri ingredienti: formaggio, pangrattato, uovo, un po' di sale, cipolla e prezzemolo.
- Impastiamo bene e formiamo delle polpette con le mani. (Se necessario aggiungiamo altro pangrattato)
- Passiamo ogni polpetta nel pangrattato.
- Poniamo le polpette in una teglia foderata con carta forno.
- Lasciamo a riposo in frigo per 1 ora.
- Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo le polpette per 15/20 minuti.
- Sforniamo e gustiamo le nostre polpette di cavolfiore.
- Buon appetito.
Note
Accompagnamenti
Queste polpette a base di cavolfiore hanno un cuore morbido e un guscio croccante, ciò le rende ideali per accompagnare una salsa dal sapore più deciso. Si può pensare di affiancare una salsa allo yogurt tipo Tzatziki o una salsa fredda tipo Gazpacho. Queste salse daranno un tocco di freschezza e acidità e allo stesso tempo, un gusto più deciso alla preparazione.