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Come preparare la marmellata di banana fatta in casa

Avete mai assaggiato la marmellata di banana fatta in casa? Si tratta di una conserva semplice e gustosa realizzata solo con 4 ingredienti: banane mature, zucchero, acqua e succo di limone. Ha un sapore dolce e molto delicato ed è perfetta da gustare a colazione in accompagnamento alle fette biscottate o al plumcake. Non c’è niente di meglio dei sapori semplici e genuini delle conserve fatte in casa. Pronti a scoprire come si fa la marmellata di banana? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Una conserva semplice e gustosa

Oggi vogliamo consigliarvi la ricetta della nonna della marmellata di banana fatta in casa. Si tratta di una ricetta semplicissima da fare. Chiunque può farla senza difficoltà, anche chi è negato ai fornelli o non ha mai realizzato una conserva in vita sua. Tutto ciò che serve è procurarsi i 4 ingredienti necessari per la realizzazione di questa conserva: zucchero, banane mature, acqua e succo di limone.

Come si fa la marmellata di banana- wineandfoodtour.it

Per fare questa gustosa e saporita marmellata basta solo schiacciare con una forchetta le banane mature fino a ridurle come una purea. Dopodiché bisogna mescolare le banane allo sciroppo di acqua e zucchero e farle cuocere per circa 40 minuti.

Attenzione però alla cottura: nei primi 20 minuti potete anche mescolarla di tanto in tanto, mentre alla fine dovete mescolarla continuamente altrimenti si attacca sul fondo e si brucia. Mescolate fino ad avere la consistenza desiderata.

A differenza di altre marmellate come quella di albicocche o di prugne, la marmellata di banana è ideale da preparare non solo nel periodo estivo, ma tutto l’anno.
L’importante è scegliere le banane giuste, abbastanza mature e scartare quelle acerbe o verdi.

Come usare la marmellata di banane

Questa marmellata è densa, cremosa, saporita e delicata. Può essere gustata per colazione di buon mattino al posto del classico cornetto e caffè o cappuccino oppure al posto del latte coi cereali. In questo caso vi consigliamo di mangiarla spalmata su fette biscottate o il pane tostato. È anche buona da usare come ingrediente di ricette di dolci quali ciambellone, torte soffici e plumcake, ma anche crostate e biscotti di ogni tipo.

Come si conserva?

La marmellata di banana, dopo la realizzazione, si conserva per un massimo di 3 mesi in dispensa o in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore.

Marmellata di banane- wineandfoodtour.it

Una volta aperta, invece, si conserva per un massimo di 7 giorni e va tenuta in frigorifero.

Non vi resta che provare questa conserva fatta in casa e farla provare anche ai vostri amici e familiari. Le conserve sono sempre un’ottima idea regalo in caso di visita ad amici.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.