Avete voglia di preparare una ricetta dolce e golosa per colazione? Provate la crema di castagne e non ve ne pentirete. Si tratta di una deliziosa crema dalla consistenza liscia e vellutata perfetta da mangiare al cucchiaio o spalmata su fette biscottate o pane. Potete anche usarla per farcire dolci come ciambellone, crostata e crostatine. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questa delizia mattutina?
Per fare questa crema dolce e saporita bastano 40 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: castagne, zucchero, acqua, cioccolato fondente e bacca di vaniglia. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Basta solo trovare gli ingredienti e seguire step by step la ricetta. Vi consigliamo di usare delle castagne di qualità, belle esteticamente e senza ammaccature, meglio se comprate da un venditore di fiducia. Potete anche usare i marroni al posto delle castagne e aggiungere il rum per aromatizzare la ricetta.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso e mangerete questa crema a colazione per tutta la stagione autunnale.
La crema di castagne una volta aperta va messa in frigo e consumata entro 4 giorni. Se invece è chiusa ermeticamente, va messa in dispensa e dura fino a 12 mesi. Va versata in vasetti di vetro sterilizzati. Ricordate di creare il sottovuoto e poi di capovolgere i vasetti fino al completo raffreddamento della crema.
Potete anche aggiungere rum e scorza d’arancia grattugiata. Con questa crema tipicamente autunnale la vostra colazione sarà ancora più dolce e soddisfacente. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a fare la crema di noci e la crema di fichi.