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Dolci e Dessert

Come preparare la crema di castagne da spalmare sulle fette biscottate

Avete voglia di preparare una ricetta dolce e golosa per colazione? Provate la crema di castagne e non ve ne pentirete. Si tratta di una deliziosa crema dalla consistenza liscia e vellutata perfetta da mangiare al cucchiaio o spalmata su fette biscottate o pane. Potete anche usarla per farcire dolci come ciambellone, crostata e crostatine. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questa delizia mattutina? 

Come preparare la crema di castagne

Per fare questa crema dolce e saporita bastano 40 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: castagne, zucchero, acqua, cioccolato fondente e bacca di vaniglia. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Basta solo trovare gli ingredienti e seguire step by step la ricetta. Vi consigliamo di usare delle castagne di qualità, belle esteticamente e senza ammaccature, meglio se comprate da un venditore di fiducia. Potete anche usare i marroni al posto delle castagne e aggiungere il rum per aromatizzare la ricetta.

Castagne- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso e mangerete questa crema a colazione per tutta la stagione autunnale.

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Crema di castagne

Portata conserve
Keyword crema di castagne
Preparazione 40 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 2 vasetti da 200 g

Ingredienti

  • 250 g castagne
  • 150 g zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 g acqua
  • 50 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Prendi le castagne e incidi sopra il segno di una croce. Metti le castagne in una pentola piena di acqua fredda e cuocile per 15 minuti dopo l'ebollizione.
  • Sbuccia le castagne dopo la cottura.
  • Prendi una pentola e riempila di acqua. Poi aggiungi lo zucchero e poi la bacca di vaniglia. Metti anche le castagne. Falle cuocere per 40 minuti. Poi togli la vaniglia e metti il cioccolato fondente a pezzetti.
  • Spegni il fuoco e frulla tutto usando un mixer da cucina. Metti la crema in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato. Usa la crema per farcire torte e crostate. Taglia il pane a fette e fai colazione con pane e crema di castagne. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questa ricetta gustosa

La crema di castagne una volta aperta va messa in frigo e consumata entro 4 giorni. Se invece è chiusa ermeticamente, va messa in dispensa e dura fino a 12 mesi. Va versata in vasetti di vetro sterilizzati. Ricordate di creare il sottovuoto e poi di capovolgere i vasetti fino al completo raffreddamento della crema.

Castagne ricetta- wineandfoodtour.it

Potete anche aggiungere rum e scorza d’arancia grattugiata. Con questa crema tipicamente autunnale la vostra colazione sarà ancora più dolce e soddisfacente. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a fare la crema di noci e la crema di fichi. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.