Conserva di peperoni- wineandfoodtour.it
Avete mai assaggiato la conserva di peperoni? Si tratta di una golosa confettura perfetta da abbinare ai formaggi stagionati e freschi per fare uno sfizioso aperitivo con gli amici. Può anche essere usata per condire fette di carne e dare un tocco in più ad una braciata o un barbecue. La ricetta della nonna per fare questa conserva fatta in casa è davvero semplice e veloce. Chiunque può farla, anche chi non è bravo ai fornelli. Basta solo seguire i vari passaggi del procedimento e il risultato è sempre garantito. Inoltre questa conserva è un ottimo stratagemma per gustare peperoni tutto l’anno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Questa conserva si prepara seguendo il metodo classico della nonna. Gli ortaggi vengono lavati, puliti e poi messi a cuocere in pentola insieme allo zucchero fino ad ottenere la consistenza desiderata. La ricetta classica prevede una conserva dalla consistenza rustica, ovvero non vellutata e liscia, perché i peperoni sono fatti a pezzetti e non frullati. Se amate la consistenza vellutata ed odiate le bucce vi consigliamo di usare il passaverdure.
Confettura di peperoni- wineandfoodtour.it
Se volete un tocco in più aggiungete anche il peperoncino fresco. Per questa conserva potete anche usare peperoni gialli e rossi mischiati o verdi.
La conserva di peperoni è perfetta da mangiare come condimento di una pasta formato fusilli o anche spalmata su tartine gourmet per fare un aperitivo con gli amici.
Confettura di peperoni ricetta- wineandfoodtour.it
Può anche essere usato come condimento di panini e hamburger al posto delle salse solite come il ketchup e la senape.
Una volta aperta questa conserva va necessariamente tenuta in frigo e consumata entro 3 giorni. Se chiusa invece può essere conservata in un luogo fresco e asciutto come la dispensa, al lontano da fonti di luce e di calore e durare fino a 8 mesi.