Questo hamburger di pollo croccante è davvero una delizia per il palato e non ha niente da invidiare a quelli del fast food. Provatelo.
Se vi piacerebbe realizzare un buonissimo hamburger di pollo, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta facile che vi proponiamo a breve.
L’hamburger: un panino amato anche in Italia
In Italia, di certo, possiamo vantare numerosi e gustosi primi e secondi piatti che sono oggetto di invidia persino delle persone provenienti da tante parti del mondo.
Comunque sia, nel Bel Paese, ormai da diversi decenni, hanno fatto fatto breccia sicuramente anche altre pietanze che non sono tipiche dello Stivale.
Così, anche nelle regioni italiane si sono diffusi a macchia d’olio, e, persino nelle zone periferiche, svariate tipologie di punti di ristoro che ci danno modo di provare del cibo orientale, mediorientale e a stelle e strisce.
Ebbene, proprio quest’ultimo, per esempio, potrebbe essere sintetizzato nell’amatissimo hamburger che possiamo trovare con gli ingredienti più disparati all’interno dei classici fast food.
Secondo alcuni dati pubblicati da una nota catena di delivery food, in effetti, sembrerebbe che la popolazione italica sia molto golosa del panino imbottito in stile americano.
Se, quindi, anche voi, ogni tanto, volete gustarvi qualcosa di appetitoso, potrebbe essere arrivato il momento giusto per realizzare un buon hamburger fatto in casa. Ecco, allora, come fare.
Hamburger di pollo croccante
Hamburger di pollo croccante
Equipment
- 3 ciotole
- 1 Padella
Ingredienti
- 100 gr petto di pollo
- 1 pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 1 fetta formaggio Cheddar
- lattuga
- cetrioli sott'aceto
- 1 pane per hamburger
- farina
- amido di mais
- miele
- senape
- curry
- peperoncino
- sale
- pepe nero
- salsa Sriracha
- succo di limone
- prezzemolo
- aglio
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 100 ml di latte, 1 cucchiaino di peperoncino e di curry, un pizzico di sale e di pepe nero, mezzo cucchiaino di aglio tritato, 16 gr di farina, e mescolate.
- Mettete all'interno di questa salsa il petto di pollo e poi lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora, coprendo con pellicola trasparente.
- In un'altra ciotola versate 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiaini di senape, di salsa sriracha e di succo di limone, 6 gr di miele, mezzo cucchiaino di un trito di prezzemolo, un cucchiaino di pepe nero, e mescolate.
- In una padella sciogliete una noce di burro e tostate un pane per hamburger e poi scaldate a parte anche degli anelli di cipolla.
- In una ciotola versate 32 gr di farina, 16 gr di amido di mais, 1 cucchiaino di peperoncino e di curry, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
- Passate, quindi, il petto di pollo nella ciotola con la farina, poi nell'altra con la seconda salsa piccante. Friggete il pollo a fuoco medio in una padella con abbondante olio vegetale bollente.
- Cospargete il pane per hamburger con la salsa piccante, sopra mettete una fetta di formaggio Cheddar, qualche fettina di cetrioli sott'aceto, gli anelli di cipolla, un po' di lattuga, un paio di fette di pomodoro e il pollo fritto. Richiudete il pane con l'altra metà.
- L'hamburger di pollo croccante è pronto per essere gustato.
Cosa abbinare all’hamburger di pollo croccante
Il buonissimo panino imbottito facile da preparare, di cui vi abbiamo appena mostrato i passaggi di preparazione, è davvero gustoso proprio come quello delle catene di fast food.
In ultimo, se volete completare il tutto e abbinare un contorno classico e sfizioso, scegliete, per l’appunto, una manciata di patatine fritte.