Come+preparare+il+bananino%2C+il+liquore+alla+banana+denso+e+gustoso
wineandfoodtourit
/come-preparare-il-bananino-il-liquore-alla-banana-denso-e-gustoso/amp/
Bevande

Come preparare il bananino, il liquore alla banana denso e gustoso

Avete mai assaggiato il bananino? Si tratta di un liquore alla banana fatto in casa usando pochi semplici ingredienti. Il suo gusto dolcissimo e la consistenza cremosa lo rendono davvero irresistibile. Perfetto da bere dopo cena oppure in accompagnamento ad un dolce, questo drink alcolico può anche essere usato come cadeaux per una visita a casa di amici. Siete curiosi di sapere la ricetta per prepararlo a casa? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Che cos’è il bananino?

Il bananino è un liquore denso, dolce e cremoso fatto con soli 5 ingredienti: banane, alcol puro al 95°, panna, latte e zucchero. Perfetto da bere come digestivo goloso a fine pasto oppure per accompagnare una bella fetta di dolce soffice come un plumcake o una ciambella, questo alcolico è davvero irresistibile.

Bananino ricetta- wineandfoodtour.it

Può anche essere usato come dono o cadeaux ad amici se si viene invitati a cena e non si vuole portare la solita bottiglia di vino o di spumante.

Stampa

Bananino- liquore alla banana

Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 3 banane
  • 300 ml panna fresca
  • 300 g zucchero
  • 250 ml alcol puro al 95°
  • 250 ml latte

Istruzioni

  • Dopo aver sbucciato le banane (meglio quelle mature), tagliatele a rondelle.
  • Prendete la banana a pezzi e mettetela dentro un barattolo di vetro pulito e giù sterilizzato e versate anche l'alcol puro.
  • Chiudete il barattolo con il coperchio oppure con pellicola trasparente. Fate macerare le banane per 10 giorni.
  • Trascorso questo tempo, filtrate l'alcol usando un colino e tenete da parte il liquido in una ciotolina.
  • Prendete latte, panna e zucchero e dopo averli mescolati bene versateli in una pentola e cuocete a fuoco lento per 5 minuti circa. Dopodiché spegnete e fate raffreddare il liquido.
  • Aggiungete l'alcol aromatizzato alla banana e mescolate bene.
  • Mettete la bevanda alcolica alla banana in una bottiglia e fatela raffreddare in freezer. Ricordate di servirlo sempre freddo da freezer nei bicchieri idonei come quelli usati per il limoncello.

Consigli e conservazione

Se volete aromatizzare il vostro liquore alla banana potete aggiungere un pizzico di vaniglia o di cannella. Vanno aggiunti nel pentolino con latte, panna e zucchero quando sta sul fuoco. Potete anche optare per un po’ di curcuma o zafferano, ma il liquore non avrà più un colore tenue neutro.

Per rendere più saporito il vostro drink vi consigliare ogni 2 giorni di agitare o scuotere il barattolo durante il periodo di macerazione.

Come si fa il Bananino- wineandfoodtour.it

Per fare il liquore alla banana ricordate di usare solo banane mature (non troppo ovviamente) e di scartare le banane acerbe o quelle verdi e dure. Devono essere profumate, morbide e mature al punto giusto.

Il bananino fatto in casa si conserva in freezer per un massimo di 6 mesi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.