Avete voglia di una conserva della nonna da fare in estate e consumare in inverno? Provate la nostra ricetta di oggi: i pomodori pelati. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Basta procurarsi pomodori di San Marzano dolci e succosi e al giusto livello di maturazione. È essenziale seguire i vari passaggi, incluso il processo di sterilizzazione dei vasetti di vetro. Pronti a scoprire come si prepara questa conserva estiva secondo il metodo della nonna? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa conserva estiva secondo la ricetta della nonna servono solo 2 semplici ingredienti: pomodori San Marzano e basilico fresco.
Il procedimento non è complicato, anzi è davvero semplicissimo e chiunque può farlo anche chi è alle prime armi e non ha mai preparato una conserva o una confettura in tutta la sua vita.
Una volta pronta la conserva di pomodori pelati va conservata in dispensa o in qualsiasi luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. Vanno consumati entro 1 anno. Una volta aperto il barattolo di vetro va in frigo e consumato entro 2 giorni. Scegliete pomodori pelati a km 0 e biologici e comprati dal contadino di fiducia.
È importante scegliere bene i pomodori, meglio ancora se li prendete direttamente da un contadino che coltiva lui la sua terra e quindi si tratta di pomodoro a km 0 biologici.
Devono essere ben maturi, di colore rosso acceso, senza ammaccature o macchie strane.
Potete anche fare la stessa conserva usando i datterini come pomodori, ma ricordate che vanno messi crudi nei vasetti e non vanno pelati. Non vi resta che provare a fare questa conserva estiva da mangiare in inverno. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la conserva di peperoni sott’olio, i cetrioli sotto aceto e i pomodori secchi sott’olio.