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Come preparare i pimientos de Padron, i peperoni verdi fritti tipici della Galizia

Avete mai sentito il proverbio galiziano Os pementos de Padrón, uns pican e outros non”? Sta a significare che i peperoni di Padron alcuni sono dolci, altri sono piccanti. Oggi vi portiamo alla scoperta di una ricetta tipica della Galizia: i pimientos de Padron. Questa tapas è semplicissima da fare, oltre ad essere un piatto veloce ed economico. Questi peperoni verdi galiziani sono per lo più di sapore dolce, mentre il 10% è piccante. Oltre a procurarvi questo prodotto DOP galiziano, vi occorrono anche sale grosso e olio di semi di arachide, due prodotti che avrete sicuramente già nella dispensa di casa vostra. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta deliziosa? 

Come si cucinano i pimientos de Padron

Per fare questa ricetta tipica galiziana bastano 15 minuti di orologio e 3 ingredienti: i peperoni verdi di Padron, olio di semi di arachide e il sale grosso. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa squisita tapas, anche chi è negato ai fornelli e chi non ha mai cucinato in tutta la sua vita.

Tapas- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è un contorno troppo sfizioso e gustoso.

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Peperoni verdi fritti

Portata Contorno
Keyword pimientos de padron
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 300 g pimientos de padron
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. sale grosso

Istruzioni

  • Lava accuratamente sotto acqua corrente del rubinetto i peperoni verdi.
  • Mettili ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
  • Prendi una padella antiaderente dai bordi alti e riempila di olio. Quando l'olio diventa bollente (la temperatura ideale è 160°C) metti i peperoni verdi a cuocere. La fiamma deve essere media. Gira di tanto in tanto i peperoni per evitare di farli bruciare.
  • Servi i peperoni fritti caldi e fumanti dopo averli cosparsi di sale grosso. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con i peperoni verdi fritti galiziani

peperoni verdi fritti galiziani non c’è scelta migliore della sangria da bere in abbinamento. In alternativa potete bere la birra artigianale oppure un vino rosso ben strutturato come Barolo, Piedirosso, Brunello, Pinot Nero, Dolcetto, Taurasi, Cabernet Sauvignon e CannonauSe avanzano questi peperoni fritti, potete metterli in un contenitore con chiusura ermetica e conservarli per 2 giorni. Non vi consigliamo di congelarli.

Pimientos de Padron- wineandfoodtour.it

Sono ideali da mangiare come tapas spagnola, oppure potete gustarli come contorno di una bella grigliata di carne o anche come antipasto sfizioso in occasione di aperitivo. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a cucinare l’ananas grigliato o la salvia fritta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.