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Dolci e Dessert

Come preparare i biscotti al burro di Natale

Stanchi della solita colazione? Provate a preparare questi golosi biscotti al burro di Natale, pronti in pochi minuti e semplicissimi da fare. 

Come preparare la merenda di Natale

Per preparare questi biscottini bastano 20 minuti di tempo e circa 16 minuti di cottura. Il procedimento è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi. Come ingredienti vi occorrono: burro, zucchero a velo, vaniglia, sale, farina 00 e cacao amaro in polvere.

Biscotti di Natale- wineandfoodtour.it

Oltre ad essere saporiti, questi biscotti natalizi al burro e cacao sono anche esteticamente accattivanti con la loro forma a treccia e la combinazione di colori. Siamo sicuri che una volta provata farete questa ricetta almeno una volta a settimana.

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Biscotti al burro di Natale

Portata biscotti
Keyword Biscotti al burro di Natale
Preparazione 20 minuti
Cottura 16 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 36 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio vaniglia
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 260 g farina 00
  • 7 cucchiaino cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettere 200 g di burro a temperatura ambiente. Poi aggiungere 100 g di zucchero a velo vanigliato, 1 cucchiaio di vaniglia e infine un pizzico di sale. Poi mescolare con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere 260 g di farina 00 setacciata e mescolare usando una frusta a mano o una spatola.
  • Lavorare l'impasto fino ad ottenere un filoncino di forma allungata.
  • Dividere l'impasto in 3 parti uguali. Mescolare una parte di impasto con 6 cucchiaini di cacao amaro in polvere.
  • In un'altra ciotola mescolare un altro pezzo di impasto con un solo cucchiaino di cacao amaro in polvere.
  • Dividere i tre panetti in tante palline di uguali dimensioni. Appiattire le palline per formare i biscottini (basta usare il fondo di un bicchiere o il palmo della mano).
  • Disporre i biscottini su un foglio di carta forno e riporli in frigo a riposo per 1 ora.
  • Prendere 3 biscottini di 3 colori diversi e modellare l'impasto fino a renderli tre filoncini allungati. Intrecciare i tre filoncini fino a formare una treccia e tagliarla in pezzi di 7 cm.
  • Una volta fatti tutti i biscottini, metterli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocerli in forno preriscaldato per 14, 16 minuti a 160°C.
  • Sfornare i biscotti e, dopo averli fatti raffreddare 10 minuti, gustarli assoluti o inzuppati nel latte. Buona merenda!

Consigli di abbinamento con i biscotti al burro di Natale

Questi biscotti al burro di Natale sono ideali da mangiare in qualsiasi momento della giornata: a colazione inzuppati in una tazza di latte caldo o per merenda pomeridiana insieme ad un bel caffè espresso napoletano. Questi fragranti biscottini piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Potete metterli in una scatola di latta e regalarli per Natale.

Biscotti al burro- wineandfoodtour.it

Una volta sfornati, se adeguatamente conservati, possono durare fino a 3, 4 settimane. Provare per credere!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.