Stanchi della solita colazione? Provate a preparare questi golosi biscotti al burro di Natale, pronti in pochi minuti e semplicissimi da fare.
Come preparare la merenda di Natale
Per preparare questi biscottini bastano 20 minuti di tempo e circa 16 minuti di cottura. Il procedimento è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi. Come ingredienti vi occorrono: burro, zucchero a velo, vaniglia, sale, farina 00 e cacao amaro in polvere.
Oltre ad essere saporiti, questi biscotti natalizi al burro e cacao sono anche esteticamente accattivanti con la loro forma a treccia e la combinazione di colori. Siamo sicuri che una volta provata farete questa ricetta almeno una volta a settimana.
Biscotti al burro di Natale
Ingredienti
- 200 g burro
- 100 g zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio vaniglia
- 1/4 cucchiaino sale
- 260 g farina 00
- 7 cucchiaino cacao amaro in polvere
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettere 200 g di burro a temperatura ambiente. Poi aggiungere 100 g di zucchero a velo vanigliato, 1 cucchiaio di vaniglia e infine un pizzico di sale. Poi mescolare con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere 260 g di farina 00 setacciata e mescolare usando una frusta a mano o una spatola.
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere un filoncino di forma allungata.
- Dividere l'impasto in 3 parti uguali. Mescolare una parte di impasto con 6 cucchiaini di cacao amaro in polvere.
- In un'altra ciotola mescolare un altro pezzo di impasto con un solo cucchiaino di cacao amaro in polvere.
- Dividere i tre panetti in tante palline di uguali dimensioni. Appiattire le palline per formare i biscottini (basta usare il fondo di un bicchiere o il palmo della mano).
- Disporre i biscottini su un foglio di carta forno e riporli in frigo a riposo per 1 ora.
- Prendere 3 biscottini di 3 colori diversi e modellare l'impasto fino a renderli tre filoncini allungati. Intrecciare i tre filoncini fino a formare una treccia e tagliarla in pezzi di 7 cm.
- Una volta fatti tutti i biscottini, metterli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocerli in forno preriscaldato per 14, 16 minuti a 160°C.
- Sfornare i biscotti e, dopo averli fatti raffreddare 10 minuti, gustarli assoluti o inzuppati nel latte. Buona merenda!
Consigli di abbinamento con i biscotti al burro di Natale
Questi biscotti al burro di Natale sono ideali da mangiare in qualsiasi momento della giornata: a colazione inzuppati in una tazza di latte caldo o per merenda pomeridiana insieme ad un bel caffè espresso napoletano. Questi fragranti biscottini piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Potete metterli in una scatola di latta e regalarli per Natale.
Una volta sfornati, se adeguatamente conservati, possono durare fino a 3, 4 settimane. Provare per credere!