Avete voglia di mangiare gli asparagi anche fuori stagione? A primavera finita è davvero difficile trovare asparagi, anche perché non sono prodotti di stagione. Ecco perché consigliamo di preparare una conserva: gli asparagi sott’olio. Questa conserva va fatta ovviamente in primavera, prima dell’arrivo dell’estate. Gli asparagi sott’olio sono ottimi da mangiare come contorno in accompagnamento ad un bel piatto di carne o anche come ingrediente di un panino gourmet. Potete anche usarli per fare insalate o pasta all’insalata o per contorno di secondi piatti di mare. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta ed avere un risultato eccellente, anche chi è negato ai fornelli o non ama cucinare. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire il procedimento che a breve vi illustriamo. Se volete saperne di più, non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
La conserva di asparagi è davvero semplicissima da realizzare. Tutto ciò che dovete fare è procurarvi pochi semplici ingredienti: asparagi, olio di girasole, olio extravergine di oliva, menta fresca, pepe in grani, sale, pepe, aceto e aglio.
Il procedimento è molto facile e può essere fatto da chiunque.
Una volta preparata questa conserva dovete metterla in dispensa o in un luogo fresco ed asciutto al riparo da fonti di luce, di calore e da correnti di aria. Gli asparagi sott’olio, se ben conservati, durano fino a 4 mesi. Una volta aperti, invece, dovete metterli in frigo nello scomparto più basso e consumarli entro 3 giorni.
Se ci tenete all’estetica vi consigliamo di tagliare gli asparagi tutti uguali della stessa lunghezza e metterli nei vasetti con le punte verso l’alto.
La ricetta può essere fatta sia con gli asparagi coltivati che con quelli selvatici. Ricordate che se usate quelli selvatici sono più sottili e i tempi di cottura sono inferiori (considerate circa 10 minuti).
Potete usare anche aromi come maggiorana, timo, basilico, bacche di ginepro e pepe bianco in grani.