Avete voglia di mangiare dei deliziosi e gustosi involtini di melanzane? Si tratta di un contorno sostanzioso, ma molto goloso perfetto per un pranzo domenicale in famiglia o per una cena con amici. Questa ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farla senza grandi difficoltà, basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento step by step. Pronti a scoprire come preparare questi irresistibili involtini di melanzane?
Se cercate un contorno che si sposa bene con secondi piatti a base di carne vi consigliamo di provare assolutamente la nostra ricetta di oggi. Si tratta di squisiti involtini di melanzane pronti in 20 minuti. Vengono cotti al forno, non c’è bisogno di frittura né di farina o uova.
Come ingredienti vi occorrono solo melanzane, carne macinata, pepe, sale e formaggio grattugiato. Se preferite come ripieno potete anche sostituire la carne macinata con prosciutto cotto e scamorza oppure con mortadella e provolone. Date libero sfogo alla vostra fantasia. Potete anche provare diverse varianti di gusto insieme se avete ad esempi ospiti a cena.
Con questo fantastico contorno si sposano bene i vini rossi densi e corposi, ben strutturati come Barolo, Bordeaux, Brunello, Nero d’Avola, Cabernet, Sangiovese o Merlot.
Questo contorno non prevede frittura, ma se preferite non usare il forno potete anche fare gli involtini in padella antiaderente fritti, senza comunque usare uovo o farina.