Quante volte vi siete chiesti come organizzare la pausa pranzo in ufficio con fantasia e senza cadere nella monotonia? Spesso la disorganizzazione è la principale nemica della buona salute. Tutto sta nel saper bene organizzare il piano alimentare giornaliero cosicché anche fuori casa si può mangiare vario, sano ed equilibrato. Ecco tutti i trucchetti per organizzare la pausa pranzo in ufficio senza stress e complicazioni.
Il pranzo per noi italiani è il pasto principale della giornata. Saltarlo oppure sbagliare a mangiare è un gravissimo errore che a lungo andare può causare danni più o meno seri al funzionamento del nostro organismo. Il segreto è il cosiddetto meal preparation ovvero la preparazione in anticipo, la pianificazione dei pasti per l’intera settimana.
Mangiare di corsa e prendere la prima cosa che capita dal frigo oppure mangiare sempre fuori durante lo spacco in ufficio è l’abitudine più sbagliata che esiste. Molto importante è anche scegliere un giorno da dedicare alla preparazione dei pasti (solitamente è la domenica). La lista della spesa deve essere sempre fatta su base settimanale sia per risparmiare sia per esigenze organizzative. Se avete poco tempo per cucinare ricordate di preferire i cereali a rapida cottura e i legumi precotti o zuppe già pronte, controllando bene gli ingredienti.
Basta poco per trasformare un piatto noioso in qualcosa di creativo ed originale. Semplici elementi aggiuntivi come granella di pistacchio, di mandorle o di arachidi, semi di zucca o scaglie di Parmigiano possono davvero fare la differenza. Senza dimenticare le erbette aromatiche e le salsine varie che arricchiscono ogni piatto soprattutto secondi a base di carne. Non riducete i pranzi in ufficio a cotoletta, hamburger, insalata e pasta, ma spaziate con la fantasia introducendo sempre una porzione di verdure e ricordando anche di mangiare vellutate, burger vegetali, minestroni, muffin di farro, pinzimonio di verdure varie.
Un altro trucchetto per organizzare la pausa pranzo in ufficio è quella di usare il menù in diagonale. Si tratta di cucinare la sera precedente una dose doppia, così una porzione si mangia la sera stessa e un’altra il giorno dopo a pranzo a lavoro.
Se portate la pasta cotta in ufficio, ricordate di scolarla molto al dente e la mattina prima di andare a lavoro di aggiungere un cucchiaio di acqua bollente così da non mangiarla gommosa e molliccia. Da evitare fritti e merendine. Se mangiate un panino per pranzo ricordate di farlo equilibrato e non in stile junk food.