C’è un modo davvero interessante per non far attaccare le uova. Provate questo metodo che vi aiuterà molto. Scopriamolo insieme.
Le uova, nonostante siano spesso facili da preparare, alle volte, potreste rischiare di farle attaccare sulla padella. Bisogna procedere in un modo specifico.
Le uova: un alimento buono e versatile
Le uova sono degli alimenti diffusi veramente in tutto il mondo e che si prestano per tanti usi in cucina. Infatti, le possiamo utilizzare per la realizzazione di svariate pietanze differenti.
A tal proposito, quindi, possiamo cucinare le uova in vari modi, per esempio, strapazzate, cotte, alla coque, all’occhio di bue, e altro ancora.
Inoltre, le uova sono un perfetto ingrediente anche per la preparazione di primi, secondi piatti e torte.
Comunque sia, al di là del buon sapore, le uova possiedono persino delle indiscusse proprietà per il nostro organismo. Così, menzioniamo il fatto che questi speciali alimenti hanno le vitamine A, E e D.
Poi, ancora hanno un’azione antiossidante e sali minerali come il ferro e lo zinco. Tuttavia, a causa della presenza di colesterolo, anche in questo caso, sarebbe meglio non esagerare.
Secondo gli esperti, quindi, non si dovrebbe consumare più di due o tre uova a settimana. Ciò, per l’appunto, per evitare di aumentare i livelli di LDL colesterolo nel sangue, soprattutto, per i soggetti che già sono predisposti.
In ultimo, però, non bisogna dimenticare che le uova ci regalano un ottimo senso di sazietà. Per questo motivo, perciò, potrebbero essere adatte anche per chi non vuole ingrassare.
Come non far attaccare le uova in padella
Le uova, in generale, sono degli alimenti facili da preparare e che si rivelano davvero molto versatili e utili davanti ai fornelli.
In effetti, grazie alle uova, si può persino, per così dire, confezionare un pasto nutriente e sostanzioso anche senza l’utilizzo di tanti altri alimenti in abbinamento.
Comunque sia, alle volte, può capitare che le uova possano darci del filo da torcere quando dobbiamo cucinarle in padella. Per questa ragione, quindi, è necessario sapere come fare.
A questo proposito, dobbiamo ricorrere a dei metodi per non fare dei pasticci e non rovinare il nostro piatto. Così, uno dei secondi molto saporiti sono le cosiddette uova al tegamino, altrimenti dette, all’occhio di bue.
Si tratta, in effetti, di qualcosa di molto saporito che, di primo acchito, dovrebbe anche essere considerato piuttosto facile da fare. Se non fosse, però, che alcune volte, rischiano di attaccarsi in padella.
Per tale ragione, dunque, è importante non danneggiare le uova durante la cottura, adottando dei metodi molto efficaci. Se non volete usare una padella antiaderente, allora, provate con la panna.
In particolare, la panna vi aiuterà a formare una sorta di barriera tra la padella e le uova, rendendo la superficie più liscia e non permettendo all’uovo di attaccarsi.
In questo modo, avrete insaporito il piatto ed evitato un brutto risultato anche a livello estetico.
Se non disponete della panna, però, potete anche ungere la padella con dell’olio extra vergine di oliva oppure con una noce di burro.
Vedrete che, se proverete a fare questa semplice operazione, alla fine, il vostro uovo al tegamino si presenterà molto bene, di bell’aspetto e sarà persino molto appetitoso.