Avete voglia di un secondo piatto semplice e gustoso? Siete stanchi delle solite cotolette di pollo e dei fusetti di pollo al forno con le patate? Provate il pollo al curry e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta indiana semplice e gustosa, perfetta da fare per tutta la famiglia o anche se avete ospiti a cena. Il procedimento è davvero velocissimo e alla portata di tutti. Non comporta alcuna difficoltà. Chiunque può cucinare questo secondo piatto, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in vita sua. Siete curiosi di conoscere dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come si prepara il pollo al curry
Per fare questa ricetta non serve essere maghi ai fornelli, ma basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi step by step. Per realizzare questo secondo piatto vi occorrono: petto di pollo, curry, burro, cipolla, aglio, latte di cocco non zuccherato, peperoncino, sale fino e olio extravergine d’oliva.
Una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno.
Pollo al curry
Ingredienti
- 800 g petto di pollo
- 1 cucchiaio curry
- 25 g burro
- 250 ml latte di cocco non zuccherato
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. sale fino
Istruzioni
- In un pentolino mettete burro, curry e latte di cocco e mescolate bene. Poi cuocete a fiamma bassa e continuate a mescolare fin quando il burro non si scioglie del tutto.
- Fate il pollo a pezzetti di circa 3 cm, al massimo 4 centimetri ognuno. Poi mettete i bocconcini di pollo nella ciotola e coprite tutto con pellicola trasparente. Lasciate riposare il pollo per 30 minuti circa a temperatura ambiente.
- Dopo aver tagliato finemente la cipolla, in una padella antiaderente mettete aglio, olio, peperoncino e un pizzico di sale. Poi aggiungete il pollo con la salsa al curry e fate cuocere per 20 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
- Mette l' acqua o latte di cocco altrimenti rischiare di far seccare troppo la carne. Nel frattempo cucinate il riso basmati se volete fare un piatto completo. In alternativa servite solo il pollo al curry come secondo piatto. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso
Da bere in abbinamento al pollo al curry indiano vi consigliamo senza ombra di dubbio un vino rosso mediamente strutturato, ricco di tannini. Potete optare per un calice di Chianti, Barolo, Bordeaux, Pinot nero, Piedirosso, Barbera, Nero d’Avola, Cannonau e Dolcetto. Potete anche optare per la birra artigianale alla spina o in bottiglia, meglio se tedesca o belga.
Come contorno potete fare un mix di verdure grigliate oppure un’insalata di cavolo. Se volete potete anche arricchire la ricetta con altri ingredienti come formaggio feta a pezzetti o Provolone del Monaco a pezzetti, rucola, mais, tonno, acciughe sott’olio o filetti di salmone.