Fa venire l’acquolina in bocca il toast in padella e solo a vederlo, e si vuole una semplice e veloce, questa ricetta è l’ideale.
Anche lavorando in casa spesso non si ha il tempo per prepararsi un pranzo degno di questo nome. Ma le alternative al tramezzino al bar sono alla portata di mano.
Cucina veloce e sana: i toast
Come fare un delizioso toast in padella
Rendere ancora più sfizioso un toast, cucinando un delizioso toast in padella richiede solo l’aggiunta di due uova e il pranzo sarà davvero super.
La ricetta poi è davvero facile, adatta anche a chi non ha dimestichezza con padelle e fornelli! Vediamo allora cosa ci occorre per preparare questa delizia per pranzo e perché no, per una cena da gustare davanti un buon film.
Toast in padella
Equipment
- ciotola
- frusta a mano
- Padella
- paletta
Ingredienti
- 2 fette di pane bianco
- 3 uova
- 1/4 di cipolla
- 1/4 pomodoro
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato (facoltativo)
- 2 fette di prosciutto
- 2 fette di formaggio
- q.b. burro non salato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Per la preparazione del nostro toast in padella si incomincia dalle uova che romperemo in una ciotola e alle quali uniremo il, sale, il pepe e anche la cipolla tagliata in modo fine.
- Tagliamo anche il pomodoro a piccoli pezzetti e lo uniamo alle uova, quindi aggiungiamo il prezzemolo e il peperoncino se lo si desidera e si continua a miscelare gli ingredienti con la frusta.
- Ora dopo aver unto la padella antiaderente con un pezzetto di burro si riversa il composto appena ottenuto nella padella.
- Mettiamo sulle uova le fette di pane rigirandole, in modo da far assorbire parte dell'uovo e facendoci aiutare da una paletta una volta che le uova sono un po' solidificate le rigiriamo con il pane.
- Rimbocchiamo sul pane la "frittata" in eccesso e poggiamo su una fetta il prosciutto cotto e il formaggio, infine richiudiamo il nostro toast e rigiriamo per farlo dorare su entrambi i lati.
- E infine ecco è pronto per saltare nel piatto il nostro toast in padella!
Quali vini per accompagnare il toast in padella
Il toast in padella, preparato con uova, prosciutto e formaggio è un piatto ricco e saporito che richiede un vino rosso o bianco abbastanza robusto per abbinarsi bene al sapore intenso degli ingredienti.
Un’ottima scelta potrebbe essere un Chianti o un Barbera d’Alba, entrambi vini rossi italiani robusti ma non troppo tannici, con note fruttate e speziate che si abbinano bene con i sapori forti del prosciutto e del formaggio.
Se invece si preferisce un vino bianco, un’opzione da considerare è il Vermentino, un vino bianco secco e aromatico tipico della Sardegna e della Liguria, che presenta note di agrumi e una buona acidità che si abbinano bene al sapore cremoso delle uova e del formaggio.
È importante scegliere un vino che non sia troppo leggero né troppo pesante, ma abbastanza equilibrato da non sopraffare i sapori del piatto e da creare un’armonia tra cibo e vino.