Hai voglia di scaldarti il palato e il cuore in una fredda sera invernale? Prepara la zuppa di lenticchie, il comfort food per eccellenza.
Per fare questa squisita ricetta bastano solo 15 minuti e 45 minuti di cottura. Come ingredienti ti occorrono: lenticchie secche, sedano, carota, acqua, patate, alloro, cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e passata di pomodoro. Se vuoi velocizzare i tempi di cottura, metti in ammollo le lenticchie la sera prima o usa quelle precotte. La preparazione è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Dopo aver tagliato le varie verdure, si mettono a soffriggere in pentola e si aggiungono le lenticchie e l’acqua e infine la passata di pomodoro.
Questa ricetta mette d’accordo tutti ed è un’ottima idea anche se hai ospiti vegani o vegetariani. Se la servi come piatto unico, puoi anche aggiungere crostini di pane.
La zuppa di lenticchie è il comfort food della stagione invernale. Se vuoi puoi renderla ancora più gustosa, aggiungendo a fine cottura formaggio a pezzetti e speck a listarelle. Se non ti piace l’alloro puoi aromatizzare con la salvia o il ginepro. Se avanza, questo piatto si può conservare in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e mangiarlo entro 48 ore. Può anche essere congelata in freezer e mangiata entro 1 mese.
Da bere in abbinamento consigliamo un buon vino rosso corposo e ben strutturato. La scelta migliore è il Taurasi o magari il Brunello. Non ti resta che allacciare il grembiule e metterti ai fornelli per provare questa ricetta invernale.