Avete voglia di preparare un pranzo speciale per una domenica in famiglia? Allora vi consigliamo di provare a fare il ragù con la braciola napoletana.
Come si prepara la braciola napoletana secondo la tradizione
Per fare questa ricetta della tradizione culinaria napoletana servono 2 ore di tempo e tanta pazienza. Non è affatto difficile, anzi è semplicissimo fare le braciole. Basta prendere le fettine di carne e dopo averle battute con il batticarne, occorre mettere un trito di prezzemolo e aglio, uvetta e pinoli. Poi si arrotolano le fettine e si fissano con bastoncini o spago. La cottura è nel sugo per 2 ore. Il sugo deve pappuliare come dicono i napoletani.
Braciola napoletana- wineandfoodtour.it
Con il sugo delle braciole potete condire la pasta così con un’unica ricetta preparate un intero pranzo fatto da primo e secondo piatto.
Metti le fettine di carne su un tagliere e, dopo averle coperte con un foglio di carta forno, usa il batticarne per renderle più sottili.
Taglia il prezzemolo, dopo averlo lavato e asciugato, e trita l'aglio.
Metti il mix di prezzemolo e aglio sulla fettina di carne. Poi aggiungi pinoli ed uvetta. Aggiungi pure pecorino grattugiato e sale.
Arrotola bene la carne e fissa con un bastoncino di legno o con dello spago da cucina. Ripeti l'operazione con le altre fettine di lombata di manzo.
Prepara il soffritto. In una pentola metti ad appassire la cipolla a pezzi nell'olio d'oliva. Metti le braciole e imposta la fiamma alta. Dopo pochi minuti versa il vino bianco e continua a far rosolare.
Versa la passata di pomodoro e un mestolo d'acqua. Aggiusta di sale e fai bollire il sugo. Cuoci per 2 ore a fiamma bassa. Mescola di tanto in tanto. Usa il sugo per la pasta. Buon appetito e buon pranzo!
Abbinamenti e consigli utili
Se volete, dopo aver preparato le braciole potete congelarle crude e cucinarle un altro giorno. Se avanzano, invece, le braciole cotte possono essere conservate in frigo all’interno di un contenitore ermetico e mangiate entro 48 ore. Se preferite potete togliere l’uvetta e mettere il caciocavallo nel ripieno o un altro tipo di formaggio stagionato. Al posto della carne di manzo, potete anche usare la carne di maiale per fare le vostre braciole napoletane.
Come fare le braciole- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento non c’è niente di meglio di un bel vino rosso, soprattutto se è corposo e ben strutturato.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.