Avete voglia di un dolce da credenza soffice e gustoso fatto senza uova, burro e latte? Provate la nostra ricetta di oggi: la torta di carote vegana. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo dolce vegano goloso?
Come preparare una torta di carote vegana
Per fare questa ricetta ci vogliono 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: farina tipo 2, zucchero a velo, carote pulite, succo d’arancia, olio di semi di girasole, lievito per dolci, sale, zucchero a velo, vaniglia in polvere, acqua, farina di mandorle, zucchero integrale di canna e sale.
Questo dolce soffice e morbido è ideale da mangiare per colazione o per snack pomeridiano.
Torta di carote vegana
Ingredienti
- 250 g farina tipo 2
- 150 g carote pulite
- 200 g succo d'arancia appena spremuto
- 100 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci 16 g
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo
- 1 cucchiaino vaniglia in polvere
- 180 g acqua
- 100 g farina di mandorle
- 120 g zucchero integrale di canna
Istruzioni
- Dopo aver mondato le carote, tagliale a pezzetti e mettile nel boccale di un mixer da cucina. Frulla tutto e aggiungi il succo di arancia spremuto al momento e filtrato e l'olio. Aggiungi l'acqua (o una bevanda vegetale) e frulla.
- In una ciotola a parte metti la farina setacciata, la vaniglia, il sale e il lievito setacciato. Metti pure lo zucchero e le mandorle dopo averle tritate finemente. Mescola insieme tutti gli ingredienti usando la frusta a mano. Poi versa il composto di carote e mescola usando la spatola fino ad avere un composto arancione omogeneo.
- Dopo aver versato l'impasto in uno stampo per torte dal diametro di 20 cm e rivestito da carta forno, inforna in forno preriscaldato e cuoci a 170°C per 50 minuti. Prima di spegnere il forno, fai la prova stecchino.
- Lascia raffreddare il dolce dopo averlo sfornato e poi cospargilo di zucchero a velo. Taglia a fette e mangia per colazione o merenda. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza
Facile e veloce da preparare, la torta di carote è un dolce da credenza che si prepara in poco tempo e se avanza si conserva sotto una campana per dolci fino a 4 giorni. Potete gustarlo per colazione insieme al caffè espresso o per merenda pomeridiana insieme ad un bicchiere di latte vegetale come latte di mandorla fatto in casa o latte di cocco fatto in casa.
Questo dolce piace a tutti, grandi e piccini e può essere fatto anche come dessert post cena perché è adatto anche agli intolleranti al lattosio e ai vegani. Non vi resta che provare la ricetta a casa vostra!