Con l’arrivo delle belle giornate di sole e il primo caldo subito viene voglia di provare ricette fresche e gustose: gelati, sorbetti, cheesecake, ma anche granite di tutti i gusti possibili e immaginabili. Avete mai provato la granita all’ananas? E’ una vera prelibatezza. Non c’è ombra di dubbio che tra i vari gusti di granita da fare in casa è quello più esotico e salutare. Per realizzare questa ricetta non bisogna essere maghi ai fornelli né avere esperienza in cucina, basta solo procurarsi tutti gli ingredienti necessari e seguire il procedimento semplice e veloce. Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della granita all’ananas fatta in casa? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare una gustosa e fresca granita all’ananas
Ananas, zucchero e acqua: bastano solo 3 semplici ingredienti per fare un goloso e fresco dessert perfetto per l’estate. La granita è un vero e proprio toccasana in una giornata estiva quando il caldo è insopportabile.
Scegliete un ananas che sia maturo e senza ammaccature e usate lo zucchero semolato.
Granita all'ananas
Ingredienti
- 1 ananas
- 200 ml acqua
- 100 g zucchero
Istruzioni
- Dopo aver sbucciato l'ananas e rimosso la parte dura centrale, tagliatela a pezzetti piccoli. Dopodiché frullate la polpa usando un mixer o un tritatutto e filtrate il composto usando un colino a maglie strette.
- Il secondo step è fare lo sciroppo di zucchero. Prendete un pentolino e mettete zucchero e acqua e fate cuocere finché non si scioglie completamente tutto lo zucchero. Dopodiché spegnete il fuoco e fate raffreddare lo sciroppo di zucchero.
- Prendete un contenitore metallico adatto al congelamento e prima di usarlo per fare la granita riponetelo in freezer per 30 minuti circa.
- Mescolate la polpa di ananas e lo sciroppo di zucchero e poi versate il risultato nel contenitore metallico rettangolare. Dovete estrarre il contenitore ogni 30 minuti e rompere i cristalli di ghiaccio. La granita deve riposare in frigo per 2 ore prima di essere gustata.
- Se volete un effetto più scenografico usate una fetta di ananas come topping.
Abbinamenti di gusto e consigli
La granita all’ananas è ideale da gustare come merenda in una bella giornata di sole calda e afosa d’estate per trovare un po’ di refrigerio dalla calura estiva. Può anche essere gustata per colazione in accompagnamento ad una soffice e morbida brioche col tuppo siciliana.
Se invitate a casa amici per un aperitivo non c’è niente di meglio che sostituire ai cocktail alcolici delle fresche granite all’ananas. Se volete farle non solo buone, ma anche belle da vedere e altamente instagrammabili vi consigliamo di usare una fetta di ananas come topping decorativo.