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Dolci e Dessert

Come fare il famoso dolce con la pasta sfoglia: basta una scatola delle uova

Spesso la pasta sfoglia viene in nostri soccorso quando abbiamo voglia di un dolce fatto in casa che si possa preparare in pochi minuti, ecco come fare un buonissimo dolce con la pasta sfoglia.

La pasta sfoglia è presente in tantissime preparazioni. Dalle più classiche pizzette salate di pasta sfoglia da guarnire con i vostri gusti preferiti, alle rotelle dolci di pasta sfoglia e mele da servire come snack con una tazza di tè o dopo cena con una porzione di gelato.

La pasta sfoglia è davvero un elemento versatile che sta bene con tutto, ma come è arrivata sulle nostre tavole?

Origine della pasta sfoglia

Nonostante la sua introduzione in Europa sia imputata agli arabi, ci sono prove della sua presenza fin dall’antichità. Secondo alcuni esperti, gli antichi greci realizzavano una pasta sfoglia molto piccante, cosa che accadeva anche nelle popolazioni di Aztechi, ai cui delicati pasticcini venivano dati nomi altisonanti come “tlacepoallitlaxcalli”, “vietlaxcalli” o “tlaxcallmimilli”.

Dolcetti di pasta sfoglia – wineandfoodtour.it

Si pensa che i Romani la servissero per preparare, crostate di frutta,  torte al miele, tartellette dolci e fagottini ripieni di datteri. Oggi ci dedichiamo a una preparazione dolce che vede come protagonista proprio la nostra pasta sfoglia, ecco a voi la ricetta!

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Dolce con la pasta sfoglia

Basta una scatola delle uova!
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword Dolce con la pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di pasta sfoglia
  • 80 gr marmellata di mele
  • 1 mela

Istruzioni

  • Cominciamo la preparazione dei nostri dolcetti di pasta sfoglia alle mele con un trucco geniale. Utilizziamo la scatole della uova per dare la forma ai nostri dolcetti, foderandola con carta stagnola, poi adagiando sopra la pasta sfoglia per metà della sua larghezza.
  • in seguito aiutandoci con il pomello del mattarello formiamo dei piccoli solchi
  • a questo punto mettiamo un cucchiaino di marmellata in ognuno dei solchi e inizamo a tagliare la mela a pezzettini.
  • aggiungiamo i pezzettini di mela sulla marmellata, richiudiamo con il lembo di pasta sfoglia lasciato libero e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti
  • Al termine del tempo i nostri dolcetti con la pasta sfoglia saranno pronti per essere serviti con una spolverata di zucchero a velo!

Altri modi per farcire la pasta sfoglia

Questa è solo una delle tante ricette dolci realizzabili con la pasta sfoglia. Infatti possiamo preparare crostate di pasta sfoglia facili, veloci e light, oppure si può optare per un goloso strudel, mentre gli appassionati di creme e marmellate possono decidere per una classica millefoglie con crema e fragole, davvero irresistibile o anche per dei quadratini di crema.

Torta pasta sfoglia salata – wineandfoodtour.it

Anche per gli appassionati del salato ci sono tantissime variante tra cui scegliere, in base ai gusti personali e alle esigenze nutrizionali. Possiamo farcire le nostre torte di pasta sfoglia con peperoni, zucchine, o anche patate e broccoletti. Decidere di fare una torta di piselli e pancetta o insalata indivia e olive. Insomma la pasta sfoglia è un elemento che non manca mai nelle nostre cucine e che ci permette di essere creativi anche tra i fornelli.

 

 

 

 

 

 

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi