Se tutti i pasticci fatti in casa fossero come questi, nessuno si arrabbierebbe più. Prepariamo insieme questa deliziosa e divertente ricetta.
I pasticci fatti in casa
A nessuno piacciono i pasticci, ne fatti in casa, ne fatti fuori casa, ma vi assicuro che questi li adorerete. Non sono i classici pasticci, quelli di cui ci pentiamo o ci lamentiamo, ma sono deliziosi pasticci di cucina. Ebbene a volte sono proprio degli errori o degli esperimenti a far nascere delle gran belle ricette. Questo è proprio ciò che faremo oggi, a qualcuno sembrerà un pasticcio, ma che gran ben pasticcio goloso!
Pasticci fatti in casa-wineandfoodtour.it
La ricetta che andremo a preparare alla fine sembrerà una ciambella, anzi tante ciambelle. Qualcuno potrà scambiarle per dessert, ma sono delle deliziose ciambelle salate farcite di carne. L’involucro esterno rimarrà croccante ma quando andremo ad aprirlo sarà friabile come la pasta sfoglia. Il ripieno di carne renderà il tutto perfetto e ideale, sia per una cena con amici sia per una cena in famiglia, e perché no, anche per una gita fuori porta.
Andiamo a scoprire questa preparazione passo passo.
Setacciamo e uniamo anche la farina poco per volta.
Mischiamo fino a che l'impasto sarà liscio e uniforme.
Infariniamo un piano con l'amido di mais.
Passiamoci l'impasto sopra.
Dividiamolo in 12 parti uguali.
Formiamo delle sfere e inamidiamole una per una.
Prendiamo i 100 gr di burro morbido e dividiamoli in 12 parti uguali.
Con le mani schiacciamo le sfere e otteniamo dei dischi.
Su ognuno di essi spalmiamo il burro e impiliamo ogni disco all'altro.
Otterremo una grande torre di impasto e burro.
Lasciamo in freezer 40 minuti.
Prepariamo la carne.
In una padella scladiamo l'olio.
Tritiamo la cipolla e lasciamola imbiondire nell'olio.
Aggiungiamo quindi il macinato e cuociamo aggiungendo, sale, pepe e paprika.
Riprendiamo la nostre torre di impasto e stendiamola delicatamente con le mani.
Giriamo spesso l'impasto e aggiungiamo farina quando serve.
Continuiamo a stenderlo con le mani poco alla volta fino a che non sarà divenuto abbastanza sottile.
Quindi passiamo all'utilizzo del mattarello.
Stendiamo e formiamo un grande disco sottile.
Tagliamo delle strisce di circa 4 cm di spessore.
Farciamole con la carne per tutta la lunghezza.
Chiudiamole stringendo al centro, come in foto.
Dopo aver chiuso tutte le strisce, tagliamole in più parti, devono essere lunghe circa 20 cm.
Da ogni striscia farcita creiamo delle ciambelle.
Spennelliamo con tuorlo d'uovo ognuna d'esse.
Inforniamo 200° fino a doratura.
Servite calde.
Buon appetito.
Varianti
I pasticci si possono farcire in mille modi diversi, basterà dare sfogo alla fantasia. Possiamo creare un ripieno a base di verdure miste saltate in padella. Oppure possiamo optare per una versione al pesce, miscelando pomodorini e tonno. Se desideriamo preparare un banchetto, possiamo anche optare per la creazione di pasticci dai gusti differenti.
Date pieno sfogo alla vostra inventiva e create il vostro personale pasticcio.
La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.