Avete voglia di cucinare un secondo piatto ricco e gustoso? Provate a cucinare i filetti di platessa alla sorrentina, una ricetta davvero semplice e incredibilmente saporita. Basta davvero poco per cucinare questa ricetta campana. Il sapore delicato e la consistenza tenerissima di questo pesce rendono questo piatto perfetto anche per i bambini. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa ricetta bastano 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: filetti di platessa, salsa di pomodoro, farina, pepe, sale, basilico, aglio, olive denocciolate e origano. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti, non serve esperienza per fare questo piatto perché è un vero e proprio gioco da ragazzi. Basta semplicemente procurarsi la platessa fresca o surgelata e seguire i vari passaggi.
Questo secondo piatto di mare è perfetto per un pranzo leggero, ma anche per far mangiare ai bambini il pesce.
Con i filetti di platessa alla sorrentina, cucinati secondo la ricetta delle nonne campane, si abbina bene un buon calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.
Con questo secondo piatto si sposa bene un mix di verdure grigliate o con una parmigiana di melanzane.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le polpette di pesce spada e le polpette di alici.