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Come cucino io le melanzane non mi batte nessuno, la ricetta della nonna è golosissima: procedimento

Queste melanzane in padella sono davvero gustose e nutrienti. Provate subito la ricetta che vi mostriamo di seguito.

Se state cercando un nuovo modo delizioso di cucinare le melanzane, allora, vi basta prendere spunto dalla ricetta nelle prossime righe.

Una gustosa ricetta con due melanzane

Nel periodo estivo ci sono alcuni ortaggi a cui bisogna prestare attenzione, perché sono, per l’appunto, tipici dei mesi più caldi e danno il loro meglio in questo lasso di tempo.

Melanzane (pixabay) – wineandfoodtour.it

Nella suddetta categoria, per esempio, rientrano alla perfezione proprio le melanzane che, insieme alla zucchine e ai pomodori, sicurmanete dominano l’estate degli italiani.

Nonostante le melanzane, a differenza dei sopracitati, non possono essere consumate crude, hanno, di certo, una buona versatilità davanti ai fornelli. Non a caso, infatti, le verdure in questione, spesso e volentieri, vengono adoperate per la preparazione di numerosi primi e secondi piatti e contorni.

Così, se anche voi vi ritenete fan sfegatati delle melanzane, probabilmente, negli anni, potreste già avere sperimentato le più svariati ricette con tale alimento. Comunque sia, forse, qualcosa ci dice che non le avete mai cucinate nel modo che vi mostriamo tra qualche riga.

In effetti, si tratta di un piatto originale e unico che, siamo certi, vi piacerà da matti al primo assaggio. Non vi resta altro da fare ch provare per credere.

Deliziose melanzane in padella

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Deliziose melanzane in padella

Queste melanzane in padella sono davvero gustose e nutrienti. Provate subito la ricetta che vi mostriamo di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziose melanzane in padella
Preparazione 20 minuti
Cottura 26 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 2 padelle

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 g carne macinata
  • 400 g salsa di pomodoro
  • 3 uova
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • amido di mais
  • salsa di soia
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperato 2 melanzane, affettatele a rondelle e immrgetele per 15 minuti in una ciotola con acqua salata.
  • Intanto, in un'altra ciotola mettete 400 di carne macinata e aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, 1 cucchiaino di amido di mais, 1 uovo, e mescolate per bene.
  • Ora, riprende in mano le melanzane, tagliatele in mezzo e spalmatele con il composto di carne, come si vede in figura.
  • A questo punto passate le rondelle in un'altra ciotola con una miscela di 2 uova, 2 cucchiaini di amido di mais e di 2 cucchiai di salsa di soia.
  • In una padella, con un po' di olio di oliva, friggete le rondelle per 4 minuti per lato a fuoco basso.
  • In un'altra padella soffriggete un trito di cipolla e di due spicchi d'aglio e una carota grattugiata e unite 400 g di salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per 3 minuti.
  • Dopodiché, mettete in questa padella le rondelle di melanzane, coprite con il coperchio e cuocete per altri 15 minuti.
  • Le deliziose melanzane in padella sono pronte per essere impiattate.

Cosa abbinare alle deliziose melanzane in padella

Le deliziose melanzane in padella, come si nota dalla procedura appena indicata, sono un piatto gustoso e nutriente, ideale da proporre in famiglia.

In ultimo, per completare l’opera, abbinate qualcosa d’altro, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Cabernet Sauvignon o di Brunello di Montalcino.