Se volete cucinare un ossobuco davvero saporito, allora, dovete assolutamente seguire questo semplice procedimento. Sarà buonissimo.
Quando si decide di cucinare un gustoso secondo piatto, di certo, gli amanti della carne potrebbero scegliere proprio un buon ossobuco. Per ottenere un ottimo risultato, però, è meglio seguire alcuni suggerimenti.
Un taglio di carne amato da cucinare
Il Bel Paese vanta davvero migliaia di ricette diversificate a seconda del territorio di appartenenza. Così, ad esempio, se volessivo soffermarci su di una tipicamente lombarda, potremmo menzionare proprio l’ossobuco.
Anzi, in particolare, questo gustoso taglio di carne, per la precisione il geretto posteriore, in realtà, è molto diffuso soprattutto in quel di Milano dove, per l’appunto, viene denominato in dialetto meneghino oss büs.
La caratteristica principale che, peraltro, lo rende appetitoso è proprio la presenza del midollo che, quindi, ricopre un’importanza non da poco per la riuscita del piatto. In genere, inoltre, si abbina a una manciata di risotto allo zafferano.
Comunque sia, nelle prossime righe, vorremmo farvi conoscere una variante che potrebbe davvero stupirvi per la sua bontà. In effetti, in questo caso, ci si discosta dalla classica ricetta, ma, allo stesso tempo, riuscirete a conquistare tutti i vostri commensali.
Ossobuco con verdure
Ossobuco con verdure
Equipment
- 1 Padella
- 1 pentola
Ingredienti
- 4 ossobuchi
- 300 gr carote
- 3 coste di sedano
- 1 pomodoro
- 400 gr cipolla
- 800 ml brodo di carne
- 200 ml vino bianco secco
- 30 gr burro
- 500 ml salsa di pomodoro
- sale
- pepe nero
- pimento
- rosmarino
- noce moscata
- alloro
- sale
- olio di oliva
Istruzioni
- Anzitutto, legate gli ossobuchi con uno spago da cucina, come si vede in figura.
- Poi, salate e pepate, e cospargete di farina da entrambi i lati. Mettete a rosolare in una padella con dell'olio d'oliva per 3 minuti per lato. Togliete dalla padella e adagiate su un piatto.
- Nella padella, invece, sciogliete una noce di burro e soffriggete un trito di cipolla per 5 minuti a fuoco medio. Poi, unite un trito di aglio, di carote e di 3 coste di sedano. Cuocete per 3 minuti e poi sfumate con del vino bianco secco.
- Aggiungete, quindi, la salsa di pomodoro, il brodo di manzo, due cucchiaini di sale, un po' di noce moscata, pepe nero, 2 foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino, mescolate e portate a ebollizione.
- Mettete ora gli ossibuchi in una pentola e versate sopra il mix di verdure, aggiungete 10 grani di pepe nero e 5 bacche di pimento. Cuocete in forno per 2 ore a 180 gradi.
- L'ossobuco con verdure è pronto.
Bevanda da abbinare all’ossobuco con verdure
Il secondo piatto appetitoso di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta vi farà sicuramente fare una bellissima figura con i vostri commensali.
Se, peraltro, volete completare l’opera, allora, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Brunello di Montalcino.