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Primi piatti

Come cucinare pasta cozze e fiori di zucca

Avete voglia di un primo piatto fresco e gustoso per un pranzo in terrazza con gli amici in una bella giornata d’estate? Provate la ricetta della pasta cozze e fiori di zucca e non vi pentirete! Semplice e gustosa, pronta in soli 20 minuti, questo primo piatto saprà conquistare le vostre papille gustative e non vi deluderà. Non è difficile, anzi tutti possono farlo molto facilmente e senza sforzo. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i passaggi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come cucinare pasta cozze e fiori di zucca

Per fare questo piatto occorrono i seguenti ingredienti: fiori di zucca, cozze, sale, aglio, pecorino grattugiato e olio extravergine d’oliva. Fare questo piatto estivo a base di mitili è davvero un gioco da ragazzi. Se volete dare ancora più gusto vi consigliamo una bella aggiunta di pecorino grattugiato sopra e un po’ di vino bianco al posto dell’acqua di cottura nel mixer quando frullate i fiori di zucca puliti.

Cozze per primo piatto- wineandfoodtour.it

Se volete in alternativa potete anche sostituire i fiori di zucca con gli asparagi o cambiare formato di pasta e usare i fusilli o le linguine al posto degli spaghetti.

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Pasta cozze e fiori di zucca

Portata primi piatti
Keyword pasta cozze e fiori di zucca
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 200 g fiori di zucca
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • 1 kg cozze
  • 40 g pecorino grattugiato
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step è pulire le cozze. Dopo aver tolto la barbetta e le incrostazioni usando un coltello, mettete le cozze in ammollo. Prendete una pentola antiaderente e mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
  • Mettete dentro le cozze e cuocetele per 5 minuti a fiamma viva. Una volta che tutte le cozze si sono aperte, scolatele e conservate l'acqua di cottura dei mitili.
  • Il secondo step è la pulizia dei fiori di zucca. Dopo averli puliti e tolto il pistillo, metteteli nel boccale del mixer da cucina e frullateli insieme al pecorino romano grattugiato, dopo aver aggiunto anche un po' di acqua di cottura delle cozze.
  • Dopo aver sgusciato almeno 2/3 delle cozze, scolate la pasta al dentro e mescolatela con i fiori di zucca frullati e aggiungete le cozze sgusciate.
  • Mantecate bene tutto insieme e servite a tavola con aggiunta di qualche cozza con guscio e di un fiore di zucca intero. Buon appetito!

Abbinamenti di vino e consigli di gusto

Con questo primo piatto gustoso si abbina perfettamente un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.

Cozze- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa gustosa ricetta siamo sicuri che la cucinerete per tutta l’estate.
Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.