Avete voglia di un secondo piatto leggero e gustoso da mangiare per un pranzo al volo? Provate le polpette nella friggitrice ad aria. Si tratta di un pasto super facile da preparare e molto gustoso. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta saporita e genuina, anche chi è negato ai fornelli e chi non ama cucinare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento. Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che la farete almeno 2 volte a settimana per tutta la famiglia. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per cucinare le polpette nella friggitrice ad aria? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come fare le polpette nella friggitrice ad aria
Per fare questa ricetta vi occorrono: carne macinata, latte, pangrattato, cipolla, olio extravergine d’oliva, cipolla, prezzemolo, uova e formaggio grattugiato. Bastano meno di 10 minuti per fare le polpette e 20 minuti di cottura nella friggitrice ad aria a 200°C.
Una volta pronte gustatele con le salse con preferite o preparate la maionese fatta in casa.
Polpette nella friggitrice ad aria
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- 100 ml latte
- 40 g pangrattato
- 1/2 cipolla
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 2 uova
- q.b. formaggio grattugiato
Istruzioni
- Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la carne macinata. Poi aggiungete le uova. Poi mettete anche il pangrattato e un pizzico di sale. Aggiungete un po' di pepe nero macinato e anche un po' di formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto usando le mani. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine il latte a filo e mescolate nuovamente.
- Dividete il composto in tante porzioni uguali e fate tante palline. Se le polpettine risultano troppo umide aggiungete pangrattato. Dopodiché mettete le polpette di carne macinata su una teglia rivestita da carta forno e aggiungete olio extravergine d'oliva.
- Mettete le polpette nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele a 200°C per 20 minuti. Servite a tavola le polpette quando sono ancora calde e fumanti insieme al contorno che preferite. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di carne
Con questo delizioso e leggero secondo piatto si abbina magnificamente un bel calice di vino rosso. Potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. In alternativa potete anche bere la birra artigianale bionda o rossa.
Le polpette cotte nella friggitrice ad aria sono ideali da mangiare a pranzo come a cena perché sono un piatto leggero e poco calorico. Potete abbinarle con un contorno a vostra scelta: zucchine o melanzane, asparagi o un mix di verdure grigliate.