Qualche consiglio pratico per cucinare agevolmente in barca senza riscontrare particolari difficoltà: suggerimenti utili.
Anche se in barca non abbiamo gli stessi comfort di cui disponiamo nella cucina di casa notra, non vuol dire che dobbiamo accontentarci di cibi cucinati in modo affrettato. Nelle prossime righe, infatti, vi illustriamo alcuni consigli per preparare le pietanze in mare aperto, senza rinunciare al sapore. Scopriamo, dunque, insieme come cucinare in barca nel migliore dei modi.
Anche se il movimento delle acque, gli spazi ristretti e il fatto che non ci troviamo in una vera e propria cucina, possono metterci a dura prova, ciò non vuol dire che cucinare in barca deve essere per forza un incubo.
Infatti, attraverso una serie di accorgimenti, possiamo preparare le nostre pietanze preferite, senza rinunciare, dunque, al al gusto, nel momento in cui ci troviamo fuori all’aria aperta a goderci una giornata di relax in mare.
Certamente quando si cucina in barca bisogna adattarsi, ma non si può fare senza rinunciare a piatti invitanti e gustosi che lascino anche spazio alla nostra fantasia.
Visto che in barca abbiamo poco spazio anche per quel che concerne i fuochi da utilizzare, per preparare le pietanze bisogna scegliere le giuste attrezzature.
Tra queste vi possiamo consigliare una padella grande con il bordo alto, in modo tale da poter cucinare qualsiasi pietanza. Inoltre, è molto utile avere con sé anche una pentola a pressione, in quanto si possono cucinare zuppe, riso, secondi piatti, ma anche verdure, risparmiando anche in acqua e gas.
Inoltre, è importante non sprecare l’acqua che abbiamo utilizzato per cucinare: con la stessa, infatti, si possono cucinare altri cibi, tra i quali possiamo annoverare le patate e le verdure lesse, ma anche le uova sode. Inoltre, può essere utilizzata per lavare i piatti senza il sapone, grazie al suo potere sgrassante.
In barca, inoltre, molto importante portare dello scatolame, in quanto permette di avere a disposizione diversi ingredienti che si possono utilizzare per la preparazione di vari piatti: tra questi, possiamo annoverare i legumi, il tonno, il mais, le olive, ma anche l’olio, la pasta, il riso e i sughi pronti.
Bisogna, inoltre, evitare di portare in barca quantità eccessive di ingredienti freschi, in quanto si deteriorano velocemente, anche a causa del caldo.
Tra i piatti che possiamo preparare in barca, ci sono, ad esempio, l’insalata di riso, il couscous, la pasta fredda, ma anche anche la frittata di pasta, le omelette, le friselle con pomodori, un filo di olio extravergine ed aglio fresco, il melone con il prosciutto, la pizza con prosciutto e fichi, ma anche un avocado toast.