C’è un modo assolutamente efficace per riuscire a conservare le melanzane durante la stagione invernale. Dovreste provare.
Le melanzane sono assolutamente un ortaggio tipico estivo che, di certo, piace alla stragrande maggioranza delle persone. Queste verdure, in effetti, sono un elemento piuttosto fondamentale anche della gastronomia mediterranea.
Le melanzane: un ortaggio prezioso dell’estate
Infatti, come molti sanno, la cucina italiana presenta davvero numerose ricette con questi speciali frutti che troviamo disponibili in estate. Per questo motivo, quindi, durante i mesi caldi, bisognerebbe davvero sbizzarrirsi davanti ai fornelli.
A tal proposito, senza dilungarci troppo, potremmo elencare almeno qualche piatto gettonato che, in genere, si realizza con questi ortaggi popolari. Così, ad esempio, ricordiamo le famose pasta alla Norma e la parmigiana.
Poi, ancora, non bisogna dimenticare le gustose barchette, il carpaccio e la caponata e la carbonara con le melanzane. Insomma, sia che si tratti di primi che di secondi, come si può notare da queste poche righe, ci sono tante preparazioni interessanti che si possono mettere a punto.
Comunque sia, purtroppo, quando la stagione estiva volge al termine, si potrebbe ovviare alla mancanza di melanzane in un modo davvero facile. In effetti, forse non tutti sanno che è possibile anche conservarle per l’inverno.
Ricetta per conservare le melanzane
Ricetta per conservare le melanzane
Equipment
- 1 pirofila
- 2 barattoli di vetro
- spago da cucina
Ingredienti
- 4 melanzane
- 1 Kg pomodori
- 400 gr peperoncino verde
- 5 peperoni
- prezzemolo
- 5 spicchi aglio
- sale
- sale aromatizzato al limone
- aceto
Istruzioni
- Anzitutto, eliminate il picciolo da quattro melanzane e poi fatele cuocere in acqua bollente in una pentola alta per circa 13 minuti
- Nel frattempo, fate un trito di peperoncino verde, di pomodori, peperone rosso, di un mazzetto di prezzemolo, di aglio, e versate il tutto in una pirofila.
- Poi, aggiungete 100 ml di aceto, un cucchiaio e mezzo di sale aromatizzato al limone, 2 cucchiai di sale grosso, un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate.
- Quando le melanzane sono cotte, tagliatele a metà e farcitele con questo condimento e legatele una a una con uno spago.
- Ora, mettete le melanzane all'interno di due barattoli di vetro, uno da 1 litro e l'altro da 2 litri. Versate dentro il restante succo dell'insalata.
- Nel barattolo da 1 litro mettete due spicchi d'aglio, mezzo cucchiaio di sale grosso e due spicchi d'aglio. Poi, 1/4 di limone al sale, 50 ml di aceto
- Nel barattolo da 2 litri mettete 3 spicchi d'aglio, un cucchiaio di sale grosso, 1/2 cucchiaio di sale al limone e 100 ml di aceto.
- Chiudete ermeticamente con un tappo.
- Potete consumare il tutto entro 4 settimane.