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Come conservare il pesce fino a 12 mesi, nessun prodotto chimico: risultato garantito

Se volete conservare il pesce al meglio per molti mesi di seguito, allora, date un’occhiata a questo metodo infallibile.

Forse non pensavate che fosse così facile conservare il pesce per tanto tempo. Invece, sarà più semplice del previsto.

Pesce: benefico e versatile

I nutrizionisti, spesso e volentieri, ci ricordano che, per avere un’alimentazione sana ed equilibrata, è necessario riuscire a inserire nella propria dieta svariati alimenti.

Pesce (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Così, per esempio, anche il pesce può fare sicuramente la sua parte per darci alcuni benefici al nostro organismo.

Anzitutto, allora, cominciamo con ricordare che, per avere degli effetti positivi, stando agli esperti, bisognerebbe mangiare del pesce all’incirca due o tre volte alla settimana.

Le proteine delle carni ittiche, d’altra parte, sono anche maggiormente digeribili di quelle dei mammiferi, perché possiedono quantità inferiori di tessuto connettivo.

Inoltre, per l’appunto, il pesce ha alcuni nutrienti importanti, come, per esempio, il calcio, lo iodio e il fosforo. Poi, ancora, non mancano le vitamine A, B e D.

Insomma, i prodotti da pesca sono certamente interessanti per la nostra salute e anche molto versatili in cucina, dato che ci permettono di realizzare numerose ricette.

Per tale ragione, quindi, sarebbe il caso di averne sempre un po’ a portata di mano, e, di conseguenza conoscere un buon metodo di conservazione.

Come conservare il pesce

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Come conservare il pesce

Se volete conservare il pesce al meglio per molti mesi di seguito, allora, date un'occhiata a questo metodo infallibile.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Come conservare il pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • pezza di stoffa
  • barattolo con coperchio

Ingredienti

  • 2 kg pesce piccolo
  • sale
  • aceto
  • pepe nero in grani
  • alloro
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate dei pesci di piccola dimensione, eliminate le teste, come si vede in figura, e lavateli in una ciotola piena d'acqua.
  • Poi, versate 2 cucchiaini di sale e 40 ml di aceto per ogni 2 kg di pesce.
  • In un barattolo di vetro, quindi, versate del pepe nero in grani, 1 foglia di alloro, mezzo cucchiaino di paprica e stipate all'interno i pesci. Versate anche 40 ml di olio vegetale e poi chiudete bene con il coperchio.
  • In una pentola mettete sul fondo un pezzo di stoffa pulito, il barattolo e riempite con dell'acqua fredda fino a coprire completamente.
  • Fate bollire per 3 ore a fuoco basso. Lasciate raffreddare e poi asciugate il barattolo.
  • Potete conservare questo barattolo a una temperatura non superiore a 10 gradi Celsius per 12 mesi.

Come utilizzare il pesce conservato

Il pesce che avete posto nel barattolo e chiuso in maniera ermetica, come è stato già riportato, può essere conservato per un anno intero in un luogo fresco, come, per esempio, una cantina.

Durante questo arco di tempo, quindi, potrete utilizzare questo pesce per le vostre ricette, sia per la preparazione di primi, come per esempio, una buona pasta, che di secondi piatti.