Sapere come conservare i peperoni, aiuta ad avere una dispensa fornita, pronta allโuso quando ne abbiamo bisogno.
Magari ne avremo bisogno prima dei 10 anni, e allora saranno li, pronti e gustosi per la ricetta che abbiamo in mente. Inoltre, conservare i peperoni correttamente consente di ridurre gli sprechi e di risparmiare denaro poichรฉ non si rovineranno facilmente.
Peperoni valori nutritivi e periodo migliore di acquisto

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Come conservare i peperoni?
Ci sono diversi modi per conservare i peperoni freschi o cotti, come ad esempio lโessiccazione, la congelazione, la conservazione sottโolio o sottโaceto.

Come conservare i peperoni โ wineandfoodtour.it
ร importante scegliere il metodo piรน adatto in base alle nostre esigenze e alla quantitร di peperoni da conservare. In questo modo, avremo sempre a disposizione questa gustosa verdura, anche nei mesi in cui non รจ di stagione.
Quando vogliamo procedere alla loro conservazione รจ meglio acquistarli durante lโestate per godere della loro migliore qualitร , ma va ricordato che sono disponibili durante tutto lโanno grazie alle moderne tecniche di coltivazione.
Un metodo utilizzato in Serbia per la conservazione dei peperoni, prevede alcuni passaggi, vediamo di quali si tratta.
Come conservare i peperoni
Equipment
- placca da forno
- carta da forno
- ciotola
- pentola capiente
- canovaccio
- barattoli con coperchio
Ingredienti
- 2 kg peperoni rossi
- 10 spicchi di aglio
- 1 1 cucchiaino di sale
- 100 ml 100ml di aceto 9%
- 100 ml olio vegetale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- q.b. spezie (facoltativo)
Istruzioni
- Per la conservazione dei peperoni la ricetta prevede che si faccianoย deiย peperoni arrostiti con lโaglio, in questo modo li potremo conservare a lungo, per lโinverno!
- Iniziamo lavando 2 kg di peperoni rossi, ora ci occorre una teglia larga ad esempio una placca da forno, nella quale andremo a posizionare della carta da forno.
- Dopo aver disposto i peperoni sulla placca si dovrร accendere il forno a 250 gradi per preriscaldare posizionando la placca nella parte superiore, lasciamo nel forno circa 20 minuti,
- Ora รจ il momento di girare i peperoni dallโaltro lato, per ulteriori 10 minuti, in questo modo saranno cotti in un tempo piรน breve.
- A questo punto spostiamo i peperoni in una pentola per lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. In queto modo la pelle si staccherร facilmente e i peperoni raffreddati cosรฌ, si possono tenere tranquillamente in mano.
- Una volta eliminata la pelle, vanno eliminati sia il gambo che i semi, va bene lo stesso se ne rimangono alcuni.
- In questo modo รจ molto facile e semplice tagliare a pezzi i peperoni puliti a piacimento, e man mano che si tagliano vanno posti in una capiente ciotola.
- A questo punto tagliamo a listarelle 10 spicchi dโaglio, del prezzemolo fresco, e aggiungiamo nella ciotola, anche: 1 cucchiaino di sale, 100ml di aceto 9%, 100ml di olio vegetale, quindi si mescola il tutto per unire i sapori.
- Lasciamo questa sorta di insalata mista a riposare per 30 minuti, e dopo 30 minuti va assaggiata per controllare se รจ necessario aggiungere sale o spezie a piacere.
- Quindi si inizia a mettere "lโinsalata di peperoni" in barattoli puliti e sterilizzati. Prepariamo tutti i vasetti allo stesso modo, infine si chiudono con coperchi nuovi e puliti e si procede alla loro pastorizzazione.
- Per farlo dovremo mettere un panno sul fondo di una pentola e su di esso i barattoli, si versa acqua fino al coperchio e si mette la pentola sul fuoco.
- Quando l'acqua bolle, si abbassa la temperatura e si pastorizza per 35 minuti. In effetti l'acqua dovrebbe bollire piano piano. Una volta che la pastorizzazione รจ completata si deve lasciare raffreddare gradualmente i vasetti nell'acqua.
- Quando i barattoli si sono raffreddati, possiamo metterli in un luogo asciutto e buio. Dureranno fino all'inverno.