Come+combattere+il+caldo+di+luglio%3A+ghiaccioli+alla+menta+fatti+in+casa
wineandfoodtourit
/come-combattere-il-caldo-di-luglio-ghiaccioli-alla-menta-fatti-in-casa/amp/
Food & Drinks - Ricette

Come combattere il caldo di luglio: ghiaccioli alla menta fatti in casa

Avete voglia di un dessert fresco, sano e rinfrescante da mangiare per merenda nelle calde e afose giornate di luglio? L’estate, il caldo e l’afa vi mettono a dura prova? Non vi resta che trovare sollievo e refrigerio in una merenda super fresca e gustosa. Per una pausa estiva ghiotta, leggera, fresca e dissetante non c’è migliore ricetta dei ghiaccioli alla menta. 

Come si preparano i ghiaccioli al gusto menta

In estate non c’è nulla di meglio che gustare dei bei ghiaccioli rinfrescanti alla menta. Freschi, gustosi e irresistibili, sono la merenda ideale per grandi e piccini. Tutti li amano e nessuno sa dire di no. Boccone dopo boccone, anzi leccata dopo leccata, conquistano e rinfrescano qualsiasi palato. Sono salutari e genuini, freschi e saporitissimi e nessuno riesce a resistere.

Stampa

Ghiaccioli alla menta

Portata merenda
Keyword Ghiaccioli alla menta
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
6 ore
Tempo totale 6 ore 12 minuti
Porzioni 8 ghiaccioli

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml sciroppo alla menta
  • 1/2 limone

Istruzioni

  • Prendete una pentola dal fondo spesso e mettete dentro l'acqua e lo zucchero semolato. Cuocete per qualche minuto a fiamma bassa finché lo zucchero non si scioglie del tutto. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
  • Riprendete il pentolino e mettete dentro anche lo sciroppo alla menta e il succo di mezzo limone dopo averlo filtrato e tolti i semi. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete in frigo per 30 minuti.
  • Dopo i 30 minuti di riposo versate il liquido verde negli stampi dei ghiaccioli e mettete in freezer dopo aver messo i bastoncini di legno. Mettete a riposo in freezer per 5 ore.
  • Non vi resta che gustare i ghiaccioli per merenda e rinfrescarvi in una calda e afosa giornata d'estate. Buon appetito!

Consigli di conservazione e varianti di gusto

ghiaccioli alla menta sono il rimedio contro il caldo soffocante e l’afa opprimente dei caldi pomeriggi d’estate. Rinfrescano subito il palato e donano una sensazione di immediato benessere e vigore fisico e mentale, grazie alla presenza del mentolo. Se volete potete anche aumentare la dose di succo di limone e usare un intero limone spremuto e sostituire lo sciroppo di menta acquistato al supermercato con la menta fresca oppure con lo sciroppo fatto in casa. Se vi è piaciuta questa ricetta provate a fare i ghiaccioli all’arancia o quelli al gusto latte e menta. Se non avete in casa gli stampini per ghiaccioli, potete usare anche i bicchieri di plastica.

Ghiaccioli menta- wineandfoodtour.it

I ghiaccioli alla menta si conservano in freezer per 2 settimane. Quindi vi consigliamo di farne in grandi quantità e di fare la scorta così da invitare anche gli amici dei vostri figli per una merenda estiva rinfrescante e golosa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.